德明健身
登录 注册
首页 收藏 关注 复制链接去分享
公开课  推荐好文 

首页 >> 健身养生区
收藏 取消收藏
大千老师谈饭后贪睡的危害
发帖人:小调  发帖时间:2019/7/13 8:04:59

师:德明健身七期要招生啦,现在可是白菜价。本来就立足于公益,向大众普及经络健身常识,不过来看看瞧瞧,体验体验,悔终生。

心月:进来,才发现太多宝贝了。

师:了解了解,问问练过的人,别等着以后给你装心脏支架,一个就三万。

如意:有些了解了一年,最后还是进来了。

师:当失去健康,你会发现失去了一切,再用钱买也买不来了。主要让你们未雨绸缪,都病危了还能健身吗?

贺子友:希望讲讲怎么健身提高反应速度。

师:动作不能太快,要轻松惬意。

生:要去睡午觉了。

师:还要去睡午觉,一看精神头就不行。凡是中午吃完饭非常困,必须马上睡觉,这叫做食困,这是病得治。现在人都当正常的生理现象,其实就是严重的脑供血不足。

陕西:我一吃完就想睡。

陈炳霖:食困原来是病啊。

师:吃饭之后,血液跑到胃那去了。相对来说脑部供血就不行了,这以后都是得大病的倾向,你们记住吃完饭犯困绝对不正常。

陈炳霖:我还总觉得吃完午饭遛遛弯睡一觉美滋滋呢!

小新:我现在吃完饭不困了,原来困。

师:吃完饭一定要活动活动,活动开了,可以小睡一会。不要超过半个小时,要是吃完饭就困的不得了,这身体没有一个健康的。以后等着得心脑血管疾病吧,又说实话了,不好意思。

陕西:实话爱听。

陈炳霖:我午饭后一般三走四举一遍,肚子就感觉很轻松了。

师:很多人下午一睡睡两个小时,这是明显的阳气不足。白天哪能多睡?名色财食睡,这是五阴,容易伤人。

陈炳霖:不是说睡觉大补么。

师:咱们参加德明健身,练了一年,要还是中午犯困,那就白练!

师:经脉通畅,人不爱睡觉。这个不爱睡觉,不是强迫自己不睡,是本来就不困了,想睡马上就能睡着,晚上沾枕头就着。

陕西:老师说的太对了,我妈妈就是这样的体质。

师:身体好的一个重要标志就是,白天不困,晚上倒头就睡,早晨6:00多就醒,醒了就能爬起来。晚上睡不着,早上起不来,白天犯迷糊,吃完饭就困,这都是病,得治。

小邱:幼儿园不该午睡的…

师:让小孩幼儿园睡午觉啊,不是啥好习惯,嗯,孩子应该多蹦多跳,想睡就睡,不想睡,不要强迫孩子睡。

陕西:我妈就是老师说的,白天精神,晚上倒头就睡,早上早早就起。

师:吃不下睡不好,没有一个身体健康的。咱们那个7年顽固性失眠,不是参加德明健身几个月,就治愈了吗?

henry在法国:入睡尚可,1:00多3:00多醒,醒了不易睡着,到7:00又困了,是先起来呢?还是睡饱了再起?

师:你早点儿睡,3:00醒了之后起来,不要再睡,试试很多老人都是3:00多就起来了。

henry在法国:白天中间都不要睡,然后撑到晚上再睡吗?

师:对,太困就打个盹儿白天尽量不要睡觉。特别困的时候不如运动,动一动就不困了。

henry在法国:白天困起来实在很难受啊,心慌慌。

师:心慌慌挺着。

果果:跑跑跳跳就是不睡。

陕西:我几天没睡,晚上还是睡不着啊。

师:一定要挣扎,你昨天既然睡觉了,人就有白天不睡觉的能力,你不停犯困,这是经脉不通的表现,挺住了阳气就会通去。天天哪有那么多觉?懂了?

心月:我现在晚上就是粘床就睡,早上6点左右自然醒,白天很精神,不用午休。

师:为什么人们爬山?爬一天也不困,为什么在家呆着就困?还是自身能量没有转起来,并不是能量不足。

快乐:老师膝盖积液是怎么形成的,不敢多活动。

师:越不活动问题越多。什么都是用进废退,有问题也要动,动了之后,促进血液循环,就会去修复,如果你不去动,那个地方血液循环越来越差,问题就得不到很好改善,那个地方可能越来越严重,就像走路一样,你要感觉腿不好,不去走路,你过一段时间还会走吗?要是躺在床上一年,腿就萎缩了更不能走了。

快乐:奥,走的多了就疼的厉害,就不敢走了,还有点肿。

师:贯彻德明健身的生活即健身的理念,见缝插针,少量多次,持之以恒。循序渐进,享受惬意。

小新:我同事骨折有个腿一周没动,两条腿明显粗细不一样。骨折的腿细很多,明显萎缩了,吓得我现在没事就到处溜达,再也不嫌我的腿粗了。腿粗至少比细好啊。

师:肯定萎缩。

漠:我也容易累,下班躺床上就不想动。

师:什么都没干就累得不得了,这是病,二三十岁就天天累,那五六十岁怎么办?

可乐:累得不想说话,也不想听见别人说话,嫌吵。

漠:就是,才二十多岁,感觉累的没精神。

师:这不是温水煮青蛙吗?所以确定自己不是严重睡眠不足的话,白天犯困了,一定要坚持,你要是怂了,就是向他投降了。

漠:我中午不睡,下午要死。工作都不想干,还有脾气。

师:你做啥工作呢?

漠:办公室。

师:怪不得。

漠:坐办公室,一天到晚坐椅子上那种。

师:又是办公室的,咱能不能站着办公啊?

快乐:老师,积液是怎么形成的呢?

师:腿部不通,腿部经脉不通,水液代谢不掉。

快乐:我是两边,左边厉害,现在适合做什么运动。

师:你是会员吗?

快乐:还不是。

师:进来教你。

陕西:刚才不刮风,我鼓足勇气跑出去。

玄同:坚持锻炼,很快你就敢了。

师:迈出第一步就敢了,在家待着不是个事儿。别害怕,你比想象中的更强大。关键是你要有勇气,出去五分钟可以吧?

师:我再告诉你一个心理暗示,越想病,病越重,要战胜心理恐惧,坚持住。




[关 闭] [返 回]

您无权回复

大千老师谈饭后贪睡的危害http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=364327&k=
公众号:德明健身 QQ一群:326258351  二群:649451624  三群:45810091  四群:864178839
德明健身各地区联系方式
关于我们
@2016-2019 dmzy.org 冀ICP备17012469号