德明健身
登录 注册
首页 收藏 关注 复制链接去分享
公开课  推荐好文 

首页 >> 健身养生区
收藏 取消收藏
虚峭医师讲膝关节疼痛(下)
发帖人:小调  发帖时间:2019/7/9 15:08:18

中老年人腰椎间盘突出怎么回事?

那些腰椎间盘突出的人,不用看他拍的片子,就看他的后背,和正常人有什么区别,如果没大区别的,很好的很漂亮的,一般恢复起来都好得很快。如果那里塌陷的,变颜色的或者各种各样的异常出现的,想治好都不现实!这病主要发在中老年人身上,要完全好不是很容易,但是可以改善到跟正常人一样的行走,包括睡觉各方面是可以做到的,但彻底的治愈,难度还是蛮大的,毕竟年纪大了,身体各项功能都差了。腰这一块就相当于树干,承接身体的重心,很多时候保持一个正确的身形,保持一个基本的锻炼,对他康复是有利的。这样的病,一个要保持运动,第二个能适当地用中药或者别的调理一下会更好。如果不运动,只是这样养着,很多时候病是养不好的,要多花点时间,多花点精力去锻炼。

中老年人爬山会不会伤到膝盖?

首先说爬山本身没什么问题,但是爬多高的山,什么时候爬山,爬多久的山,还有他精力体力怎么样,这个要具体来看。比如说你今天做了运动,第二天不会觉得很累,适可而止自己找感觉,觉得通透了就收,千万千万别过,一过就掉坑里去了,少量多次在平常去练,一座座小山都可以,但是你不要想着,我就要挑战最高的山,那是很危险的。还有爬山的时候要注意一点,有的时候很陡的山,很危险不适宜中老年人爬,尽量以爬楼梯那种为主,心态平和,放松的锻炼。

腿外膝眼老是冷怎么回事?

说是寒肯定是的,但是实寒还是虚寒要具体分辨,气血不到那去是肯定的。你用一些盐沙袋敷,艾条熏熏看,要是熏的有效,你就熏一下,气血能活动开,包括那一块经常按摩这都有效。如果你要是身体虚的话,再补点气血,吃点粉那些通的东西都可以!这个涉及到两点,大家具体的话要具体看,但是你冷肯定冷要去掉,不去掉的话那就会一直这样冷。如果你手脚都冰冷的话,那就是另外一回事了,如果只是那一个点冷你可以拿艾条熏一下,但是熏艾条的时候稍微注意一下方法,不要一直这样熏好,最好有点变化。你可以到网上看一下熏艾条的一些方式方法,不要固定一个点就熏个没完,有的时候沿着经络走走,可能效果就会更好。

老人下肢血肿,如何消肿呢?

有水肿的话大部分都跟肾有关系,血肿的话你这么理解,首先血在下面憋住了回不去了,肚皮小腹这一块黏连也好,各方面也好,全部堵住了它就回不去了!有可能排尿系统,包括大便系统都有问题,这个时候调一下整体,千万不要放血,老人家再放就没了。要是说老人家不能动,你可以用一些按摩的方法,帮他按摩后腰肚脐,让那里的气血通畅,血就不堵到下面,慢慢就回到腹部。还有有一种静脉曲张也是血肿的一种表现,直接把静脉都鼓起来了,循环不回去了,这说明下焦全堵死了,所以血肿多以静脉曲张的形式存在。你刚刚说的这种血肿,我觉得肯定是合并水肿在一起,所以我只能回答你这些东西,具体情况还得具体看,但是从我这方法讲一般会有一些缓解。

产后膝盖痛,感觉湿湿的,怎么回事呢?

女人在生产之后,普遍的身体都会下一个台阶!毕竟生出一个小孩来,一个气,变两个气了,你的营养小孩要带走一部分,从遗传学的角度来讲肯定会把精华带走,要不然怎么给下一代的人健硕。所以女人产后基本都会变虚一点,特别你产前膝盖不痛,产后膝盖痛,说明肯定是气血亏虚造成的。感觉湿湿的,可能平时体质就偏湿,除湿的方法,就是把窗户打开让风把湿吹出去,也就是适当的加强运动,但是湿的人不要太过运动,保持一个度慢慢上来。

为何整个腿部比较怕冷,尤其是小腿外侧?

很多女的都会有这个特点,整个腿都怕冷。其实我们健身教练都知道这是下焦明显不通,下焦虚的厉害,小腿外侧对应的是胆经这块。怕冷的话通过仙人走可以很好的改善,特别是腿部的运动,尤其是胯骨多动一下。外侧冷的话可以做一些侧步走,包括侧压腿,这个都有相应的运动去改善。

左侧卧睡觉右腿酸,平躺着就没事,咋回事?

晚上左侧睡,右腿酸,平躺就没事,我这么讲我也不能说绝对的,我只能告诉你,肯定经脉不通了!然后有一个明显特点,你的睡姿压迫到了某些经脉,让它更不畅通。我们身体气虚的时候,上面的气就不够,下面的气还够,这就跟一瓶水一样,只有半杯水,你会发现上半杯子是没有水的,下半杯是有水的,如果你把杯子放平了,上半杯子的水也会有,但是下面的水就相对少了一点,可以这么理解。但是如果你要是直接挡到的话,可能上面就没有了,这种一般通过运动都能够得到很好的缓解。

水肿早上不肿晚上肿怎么回事?

为什么早上起来就不肿,早上起来你都睡了一晚上了,休息的很好了,整个身体也没有过多的耗用,养了不少的元气,所以人家就该归位的归位了,你工作了一天,气血一虚又回到原形。并且早晨起来的时候,实际上肝气也起来了,整个身体都动起来了,到晚上身体就静下来了,谁也不愿动,气也不愿动了,就会肿起来了。

产后眼睛干涩怎么办?

因为通眼睛的经脉有很多,膀胱经、阳明经、胆经,有很多经脉围着眼睛转,眼睛干涩就是那些经脉不通,营养气血不能到那去,不足以濡养眼睛,然后产后还有一个特点就是身体容易偏虚,偏虚的气血,如果要再加一个不畅通的经脉,就很难濡养眼睛,如果你再来个用眼过度的话,那就更麻烦了。所以产后适当的该补补一点,如果不知道怎么补,你就喝点粉,再加强点锻炼,抽空就做做咱们公开的三走四举等,都可以有效的疏通经脉,慢慢就会好起来。




[关 闭] [返 回]

您无权回复

虚峭医师讲膝关节疼痛(下)http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=363062&k=
公众号:德明健身 QQ一群:326258351  二群:649451624  三群:45810091  四群:864178839
德明健身各地区联系方式
关于我们
@2016-2019 dmzy.org 冀ICP备17012469号