德明健身 首页 登录 注册
复制链接去分享

首页 >> 健身养生区
 
亚健康,原来都是不会走路的锅!
发帖人:小调  发帖时间:2019/7/6 19:36:10

99%的人都不知道的正确走路方法,别说我没告诉你

朋友们,是不是时常……

肩颈僵硬?胸口憋闷?腰酸背痛?腿脚沉重?

早上出门赶公交远远看到车来了却迈不动腿跑两步?

明明在办公室坐了一天,晚上回家见到沙发还是忍不住葛优瘫?

整天脑力劳动却觉得浑身像搬了砖似的疲软无力?

心里只想问:这!是!为!什!么?

很可能这只是因为你不!会!走!路!

走路,一个自然而然的肢体动作,大概没人觉得自己不会。

然而,你真……的会……么?

苏格拉底说,未经思考的人生不值得过。

可曾想过,走路,也需经过大脑的思考?

看似平常的走路动作,实则与健康息息相关。毫不夸张地说,走路方式的正确与否极大反映了身体的健康程度,且深深影响着未来身体健康的走向。

遗憾的是,如今的国人已经不大会正确地走路了。大街上、地铁里,放眼望去,一个个肩扛着压力、脸写着焦虑,不是战斗警觉状,就是疲劳瘫软态,大多是身体前倾、低头思索、急切的走法,少有从容、开阔之相。

如此走路,身体持续处在紧张和不平衡的状态,无法做到完全放松,不仅破坏了整体能量场的协调,也使任、督、中三脉受到很大压力。久而久之,就会导致驼背、压胸、腹紧张、颈不通、腿不利,这些反过来进一步扭曲走路姿态,愈加扭曲的走姿又对身体造成更大的压迫,恶性循环就此形成,一系列亚健康问题随之而来。

听起来,一个小小的走姿似乎杀伤力极大,的确如此。但凡事都有两面性,错误的走姿可以损害健康,正确的走姿就可以成为恢复健康的良药。

一次性说清走姿这点事儿!

人体的一切力量都来源于胯部,胯部就像一个生命火炉,两腿迈步就像推拉风箱。正确的走姿就是要能最大限度激发胯部的能量,把生命之火燃旺,使之迅速蔓延到全身,盘活於滞的下焦,让人重新充满活力。

德明仙人走,是大千老师根据中医经络理论和养生健身经验,总结出来的走路姿势,能以最省力的方式盘活身体能量之源。

三句口诀:

上身后靠坐胯上

腰胯发力带动腿

默念全身要放松

• 上身后靠坐胯上

站定后,两眼平视前方,头颈端平,不前倾也不后仰。肩膀往后掰一下,把胸展出来,不要提气,上身松松地坐在胯上。不要收腹,也不要挺胸。类似站桩,上身要如坐在高凳子上一般,稳稳地端坐在胯上。这样不压迫经络,不仅省力,还能让气血通畅。如果找不好感觉,那么可以这样想,走的时候,后背始终去靠后面想象中的一堵墙。

• 腰胯发力带动腿

上半身稳稳地端坐在胯上之后,身体重心自然下移,这时以腰胯发力带动腿去走,上身不要用任何力。如此一来,力量只是来源于胯及大腿,能最大限度激发胯部能量。迈腿会突然变得轻松无比。可以参考机器人怎么走路。这种姿势,只要一停,站在那里,就是站桩。

• 默念全身要放松

走的时候默念,并如实照着念的去做:

“心口放松,腹部放松,胸部放松,脑袋放松,双肩放松,背部放松,腰胯放松,全身放松”

检查自己这些部位哪容易紧,就多做两遍。凡是发现紧的,以后就专门用这个放松咒去放松。注意放松的时候背要挺直,不能塌,不要刻意收腹,找到那个放松劲。

为什么要这样做呢?因为日常生活中,人多多少少要面临一些压力,紧张的情绪在所难免,时间长了,如果自己又不注意锻炼,肌肉神经等或多或少会有一些紧绷,这些绷着的部位如果长期得不到放松,就会导致经络紧缩甚至淤堵,这些都不利于身心健康。

常练习放松咒,就会发现自己的某些部位真的一直是绷紧的,随着不断练习放松咒,就会进一步发现,这个地方真的可以放松下来。松了之后,循环通道就顺了,这时配合走路,可以大大加快身体循环,对心口紧、胸闷有奇效!

还等什么?走起来吧,亲!

现在的上班族,办公室坐一天,回家累了葛优瘫,大多数人平时能不走就不走,少动一点是一点,多坐一会像赚了似的,结果就是越不走越容易累,越累越走不动,最后就更不想走了,这样下焦非常容易闭上,亚健康的状况持续到老就是一身病。

事实上,多走路才是真的赚了,而且赚的是金钱买不来的东西。日常生活中找到机会就走走,没机会创造机会多走走,初期可能会累,累了可以休息,有点劲就走。

走后感觉屁股或胯麻、凉、酸、沉、胀、痛的,基本都是翻病,说明那个部位已经很不好了,再不这样走,就要股骨头坏死了。走了之后,沉渣开始往上往外翻,一定要挺过来,慢慢走,别怕,想要身体好,这就是捷径。

时间长了,脚步会越来越轻快,人也不那么容易累了。每天能走上一两个小时,身体里的郁积、毒素就都往外排了。

待身体走得有劲了,下焦微开,再用篮球微开上焦,接下来用德明大招,打开胯和上焦。中焦在上下焦的开的过程中,自然就开了,人的活力就会爆发出来,势不可挡,到时走路都是一蹦一跳的了。欲知更多大招,就快关注德明公众号吧!




[关 闭] [返 回]

回复请登录

http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=358184&k=
公众号:德明健身 QQ一群:326258351  二群:649451624  三群:45810091  四群:864178839
德明健身各地区联系方式
关于我们
@2016-2019 dmzy.org 冀ICP备17012469号