理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 健身分享
事无事 2019/3/27 22:29:06 收藏

☆我,一名西医,2014年,在身体诸多不适到处求医无效的时候幸运的遇到了大千老师,被老师讲的气学中医所吸引,开始跟师学习,同时请老师开中药调理身体,经过近一年的服药治疗,精力胃口睡眠等各方面都明显改善,感觉自己又回到了健康状态,感慨终于活的像个正常人了。

☆2016年老师带领学员开启德明健身之路,因为懒,又对健身没有认识,得病就得吃药这个观念在那个时候还是根深蒂固的,没能参加一期。看着大家跟着老师每天开心快乐的健身,自己开始着急了,二期一开班立即加入!

☆在老师倡导健身之前已经教了仙人走,这个我是贯彻的不错的,因为正好搬了家,发现一条相对僻静的小路,于是从4月份开始每天走路上下班,单程50分钟。记得刚开始走的时候,走到半个小时左右就累的不行不行的了,走到四十五分钟左右正好要过马路等红灯,一停下来,头晕目眩,等绿灯一亮,抬腿的时候两腿就像灌了铅一样沉的迈不动,那时候才发现自己身体还是不行啊,竟然弱到这种地步!在坚持走路半个月后,这种眩晕,累,腿沉的感觉慢慢越来越轻了,当然现在又经过二年的健身,去徒步16公里毫无压力。

☆在二期开班前,我已经坚持走了一年。但那时候只是普通的走,并没有找到仙人走的感觉,走路的时候小肚子放松都很困难,现在看来,身体僵硬板结的太厉害,只是单纯的走,没有其他伸展抻拉,身体想放松都很难。

☆腰疼好了。开始健身后,充分展示了自己认真不服输的精神(学习没这个劲头😝),基本上每天只要有时间就来回做初级班的动作,到了半个月的时候,第一次翻病出现,右侧腰疼,就是以前腰疼的位置。第一次腰疼是2001年,这么多年来不定期发作,每次疼起来都不能动(其实应该说是不敢动),担心是椎间盘脱出做过CT,MRI,明显的结构异常没有,于是理疗按摩整脊,能做的都做过了,腰疼仍然时不时发作,就像一个定时炸弹。在跟老师学习之后知道了何为翻病,这次腰疼一出现我是真真痛并快乐着,这么快就把病灶翻出来,简直不要太开心哦。腰疼持续了十天,开始几天走路右腿几乎不能沾地,我知道骨头肯定没错位(西医解释为腰肌劳损),仍然坚持能做什么动作就多做,做不了的就小幅度做,十天之后完全不疼了。在不断升级的过程中又有过两次小翻病,疼痛程度都很轻微,现在腰很灵活,腰疼这个毛病终于除根了。
下载

☆关节炎好了。膝关节炎是初中住校就落下的毛病,上大学时最严重,晚上会痛醒,蹲下站不起,吃过各种西医中药,祖传治关节炎的药,好了七八成,天冷潮湿受凉仍然会疼,活动也不利落,原以为这辈子这个毛病都不可能完全好了,就在最近,发现蹲下起来关节很轻松,一点不受限,最近天冷阴雨也没疼过,都快忘了自己还有这个老毛病了。

椎病、肩周炎好了。2007年体检开始出现椎退行性变,记得2004年体检同事椎退行性变,自己没有,还在偷着乐,没过几年自己也出现同样的问题了,脖子僵硬酸痛,尤其用电脑时间长了脖子像断了一样。左肩受凉就痛,右臂抬不高,在近十年越来越严重,针灸按摩没少做,基本没作用,枕头越来越高,否则不舒服,经过二年的健身,脖子肩膀的问题不知道什么时候已经好了,不枕枕头睡觉都没问题。

☆手脚冰凉好了。以前一到冬天就手脚冰凉,很难暖起来,不用暖水袋睡不着,去年冬天终于经脉通畅气血长养起来不需要暖水袋了。

☆骨盆偏斜好了。十多年前偶然回看录像发现自己的步态非常难看,外八明显,迈右腿像画圈,后来走路尽量想把脚摆正,但很累就没再刻意坚持。健身之后才知道是因为右胯结死的厉害,骨盆偏斜,显得右腿偏短,二年之后的现在,因为胯活开了不少,右腿已经可以直直的走,身板也笔直了,人看起来非常精神。

☆健身过程中的力量训练,让我的像麻杆一样手无缚鸡之力的胳膊终于跟身形逐渐匹配起来,肩膀也变得圆润了,拎东西再也不惜力了。

☆健身两年多,可以说是一个痛并快乐的过程,身体素质在不断的翻病和坚持锻炼的过程中螺旋式上升,毕竟是奔五的年纪,而且本来就先天不足后天失养,二年时间能有现在的成就,已经非常知足了,深深感受到人身有大药,再也不会认为吃药才是王道。看着自己一天天变强壮,比同龄人年轻有活力,健身,唯有坚持下去,会越来越好。

☆明理。跟大千老师学习中医四年,老师把中医理论讲的通俗易懂,结合经脉健身,自己亲身体会,明白了人体生病的真正原因,在临床工作中处理很多问题变得非常简单有效,工作了二十年终于不再有困惑。虽然只是一个普通医生,但自认为较真求真的精神是很多同行没有的,也许就是因为这一点,有缘遇到大千老师,得知真见,此生大幸!也因此,开始自信,方法对,结果必然好,每每指导病人用一些简单的方法解决了困惑已久的问题,那种开心不是言语能表达的。

☆学了中医才知道早睡早起的真正含义。以前工作日不拖到七点半不起床,休息日都是睡到自然醒,觉得睡懒觉是一种享受。现在只有早早起来一天才精神,很难想象以前睡了十几个小时还是精神不振的时光,怎么那么傻。

☆老公跟着健身,减肥10斤,高血压好了。健身初期,看着我像多动症,诸多指责,看着这么简单的动作,嗤之以鼻,半年后看到我的变化,心服口服,开始跟着练,最近,第一次体重降到69公斤(原来最重75公斤),血压也恢复了正常,他也开始健身停不下来了。

☆老师说过,健身是一辈子的事,我将一直健身下去,让自己有能力去享受生活。



[下载帖子二维码]
全部评论
  1楼 事无事

2019/3/27 22:33:09 0 回复
  2楼 小丸子

师姐棒棒哒!

话不多说,练就对了!

2019/10/6 19:50:46 0 回复
  3楼 事无事

必须的!天天练,锻炼是享受
2019/10/7 11:27:15 0 回复
  4楼 清音

真好,两口子一起练

2019/12/2 14:38:16 0 回复

登录可留言

相关 查看更多>>
20220623小颜分享在得明的那些事儿(录屏+转文字)源寶
20220616聊聊我们的故事(录屏+转文字)源寶
20220609得明故事阿媆的四月(录音+文字稿)源寶
得明健身改善了我的后背痛,颈肩痛,膝盖痛,怕冷,胃口差,便秘,精力体力差等,让我更明理更快乐!热心
我与得明的缘分山西若水
20190327公开课朗诵分享-得明健身让我心悸失眠好了 减肥8斤 谈胸闷心脏病的秘密云南开心
得明健身改善了我的腰疼,关节炎,颈椎病,肩周炎,手脚冰凉,骨盆偏斜,长短腿和懒病,让我变得开心自信 http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=312402&k=%BE%B1&t=1660817441
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1