理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 健身分享
蝶舞 2019/3/27 10:28:24 收藏

亲爱的大千老师好,亲爱的姐妹们,大家好。我是德明三期学员蝶舞,来自河南驻马店,很荣幸有机会来这里跟大家一起分享我的产后风心路历程及健身经历。

我是两个宝宝的妈妈,2016年11月15日剖腹产生下小儿子。当时月子做的挺好的,在产后45天去做满月发汗,汗蒸,连续三天蒸了泡,又是刮痧又是推的。因为当时不知道产妇不可以发汗,就很听他们的话,让怎么做就做了,连续三天蒸泡后面他说一百天内要做完这十次发汗才会有效果。前三天的时候就是连续三天去后面就是隔几天去一次,做的有七次的时候,我觉得我的小腿前面有点不舒服, 因为当时是冬天嘛 有点凉还有点紧。

就是那一点不适的感觉让我觉得很痛苦?想着会不会就是跟我一辈子,如果以后好不了,我这个腿凉怎么办?当时就是心态很不好,然后又不懂,我就去打听了一个挺厉害的中医,都说他看病很厉害,特别是看妇科,我就去了,我给医生说了一下我的情况,发汗受凉了!他说就这几天来了好几个发汗受凉的了,我就问他腿凉慢慢会好吗?他就说有的人一辈子都好不了,大冷天的没事为啥要去发汗呀

他这样一说我一听,本来心里就打鼓的,他一说我就更害怕了,我就想着那我就好好吃药吧!他开的中药吃了几天,吃着吃着我夜里睡不好了,我夜里开始出虚汗,当时我不知道是怎么回事儿,因为从来没有接触过中医也没有吃过中药,人家都说吃中药调理调理好,然后也不知道是怎么回事,问医生他也没说什么就让继续吃。现在想想应该是发汗逼寒气呢!有祛风的药,过年的时候回老家那天风挺大的,坐在我老家堂屋门口晒太阳,忽然一阵风吹过来,瞬间我的后背胳膊开始凉,腿更凉了,我当时吓死了,我就想怎么这风一吹我就咋这样了呢,之前后背不凉的,就腿凉这一吹把我后背胳膊都吹凉了,心里更难受了,当时可崩溃!理解不了

从老家回到市里后,从一个朋友那听说,我们这边火龙庙有一个专门治月子病的医生,听说也可厉害了,我就去找那个医生了。

去看病的时候,我又跟他说了一遍,我这个发汗了,他说产妇不能发汗,大汗亡阳你都不知道吗?噼里啪啦的说了好大一堆!唉呀!当时我的心里除了自责还是自责,怎么办呢!因为他是专门治这个月子病的吗,去看病的人还挺多的,那我就好好吃药,当时吃他药药量大,都是用盆喝的,他说他的药喝得越多越好,你不知道他那个药可难吃了,但是没办法为了好病也得吃,当时我就问他,我能不能好,因为那时候那个心态特别不好,焦虑痛苦还害怕,他说没事吃吃就好了,每一次去抓药的时候我都会问他多久能好,他说没事吃吃就好了,再吃几副就好了。可是我心里没有底呀!我都吃了一个月了都不见好?就是夜里不怎么出虚汗了,腿 胳膊后背还是凉,我就对她产生那种不信任,当时还有耳鸣,天天鸣个不停,睡觉也睡不着,睡不好,我婆婆还说我睡觉睡不好,谁知道您心里又想啥事呢?还老是说那种话让我心里更不舒服。

当时不怎么出虚汗了,我还想着我腿凉我就用热水泡脚,用泡脚桶泡,每天都泡脚那水热乎乎的一泡又出汗了,但是也没想那么多,还天天泡脚,泡脚出汗也是一种伤害,后来也是因为对医生没有信心!我有个朋友跟我说艾灸可以补阳气,因为去看医生,医生都说阳气不足啊啥的,他说艾灸可以补阳 我就去了。无知真的很可怕!

当时朋友让我躺艾灸床,我跟他说我不能再出汗了,吃着中药呢 ,朋友说没事,我就又躺了艾灸床,那艾灸床多大力啊!下面全是艾灸,盖个被子。又出了好多汗,当时出了汗以后 后背不凉了,但是身体感觉紧紧的。有那种口渴感,就光想喝水干干的那种感觉。朋友说都是那样,多喝点水就好了,回到家后我胸口有点出汗,就是又冒汗那种,我有点小害怕了,看我又没听那个医生的话,躺了艾灸床一个星期后,17年的3月份,领导喊我们几个出去玩爬山,当时也是因为家里生气,公公婆婆天天因为一点事情就吵,家里我也不想呆,我就去了,其实我吃药医生交待过让我避风的,我当时把他这个话都忘记了,当耳旁风了就想着出去走走吧。

去上山的时候我们是从山门坐观光车转了一圈到山脚下,3月底的天气还是有点冷的,穿个棉袄,坐观光车时就把我冻的不行,腿就开始疼了,怎么办呢?我也不能掉队啊是吧,跟大家一起也坚持的去了,往山上走得没多高,我就累的不行了,胸口直冒汗,我就下山没在上了,下午又去挖野菜去了,玩了一天回来,当天晚上我就全身虚汗爆发了,当时那个汗呀不停的往外冒,前胸后背都是汗,小腿凉还疼怕风,后背胳膊也凉,口渴,脚后跟疼,腰也疼,手不能碰凉水四肢干干的还隐疼,眼睛也疼,看手机都看不了,头顶也疼,说话齿都不利索,都感觉说话砸这个齿,一抹一抹的那种感觉。

夜里也睡不着,好不容易睡着了,后半夜又开始燥热,盖被子热,不盖被子冷,就那种燥热感都不知道该怎么办,也睡不好。然后看到我老公在那里呼呼睡着,我就很恼火,跟他发脾气。当时我都觉得你看把自己好好的一个人搞成这样子,太痛苦了,而且还是我自己把自己搞成这样的。那个时候都上我们家楼顶上了好几次,但是每一次想想我爸爸妈妈想想孩子,我也没有勇气往下跳。

就想着熬吧,熬不过去等以后再说,药还是得坚持吃,又吃了他一个月药,当时虚汗不怎么厉害了,其他症状还在,医生说药也别吃了,先把心情调节好吧,因为他说我心病大于身体上的问题,但是我身体上的问题真的挺多,我就想他不给我治了,难道他治不好我了?就猜疑吗就觉得肯定是他给我治不好了,所以他不给我治了。当时也可绝望,我就想他专门治月子病的,他都给我治不好,那谁能治我呢是吧?

其实在3月份那个时候我就已经加入健身一群了,也加入了这个月子病群里,当时也是因为天天抱着手机查个不停害怕吗?说的好点的话就有点希望,说不好的呢就有点绝望,就那样。忽然有一天看到了一篇就是写清风大夫治好了我的产后风的一篇文章,当时那个作者也有很多的症状,我感觉我们挺像的。然后他的那个文章右下角就是咱们健身群的,QQ号所以我就加进来了。那个时候吧群里不是很活跃,只是偶尔的有人聊天,也从很多病友那里知道咱们的清风大夫,当时也问了很多人,当时就是觉得老师的药太慢了,我想吃那种效果明显的,而且又快的那一种。
下载

还有一点就是因为网络也不怎么相信,所以我就错过了找老师看病,但是健身群里的那个三走四举,我时不时的有做一些就是没怎么当回事。

后来我就想养养吧。但是养养不行,症状还在,我又纠结了,不找老师看病,那我找其他人吗?后来在那个也是月子病姐妹的建议下,我们去了那个山东莒县,他那边也看好了很多人,他的药也是说补气血的那一种,所以17去年五一的时候,我老公就带我去山东莒县了。当时那个医生开的是独活寄生汤加减,还有中药炖鸡,就觉得人家都吃好了,我肯定也能吃好哈就是后来我婆婆就是6月份的时候,我婆婆说让我给小宝断奶,说我天天喝药的,对小孩也不好,他们要把小孩带回老家去。

我一听这话我不愿意,我就说不行,商量商量也没有商量好。我们就发生了口角,婆婆把我骂的可难听了,他就他就照那种不过日子了那种方法来骂我的。当时我就想身体也不好,婆婆天天看着我这个样子,心里肯定也不舒服,断奶就断奶吧!婆婆就带着小宝回老家了。他们回去以后家里就剩下我我老公大宝。然后那段时间是我身体应该说最差的时候,

以前还有点劲,但是这一次生气气的我一点力气都没有了,我妈妈来看我,他就说你看生一个孩子,好好的一个人折腾成什么样子了?真的,那个时候的状况真的是太惨了。

然后在健身群里,有一天咱们大千老师出来说话了,还有很多小伙伴都出来了,我看到了我们河南小幽默在冒泡,我就想着终于碰到老乡了,我就找他私聊,真的是越聊越近。我们竟然是同一个地方的,他是二期的学员,他给我讲了他的一些健身经历,因为他也是产后风嘛 !

还给我看他的健身日记。我当时想我们离的这么近,他应该不会骗我吧!没隔几天我就报名了,以最快的速度加入了咱们德明大家庭,因为当时心态不好,还是很低落,在群里,组长教练大家都很热心的要帮我,真的很温暖,有一种找到家的感觉!我向大家打听,问他们吃过老师的药没?药效怎么样?因为我还是比较依赖药物,但是我那个时候没有想到健身效果会那么好,当时我给弘师兄看了我的方子,然后他建议我不要吃了,他说我那个独活寄生汤里面有祛风的药,他说虽然说是有一点效果,但是它也伤证。

就是他帮你去病的时候,他也伤害你的身体吗?当时我想着那个医生跟我说,他说三个月就给我治好了,我说我都坚持一个多月都快两个月了,我想再坚持一下,万一三个月给我看好了,对吧?当时就是抱着这种心态,然后我就吃着独活寄生汤,坚持锻炼咱们的健身。当时仙人走坚持了些日子的时候,我小腿的凉就从小腿前面侧面往脚踝跑,我感觉那个效果真的很明显了。凉慢慢的帮我去掉了一些,但是我的小腿又开始疼了。就是后面有一天早上醒来,我的手都是僵的,我两个手都是僵硬的那种都动不了。

我就可害怕,因为那个6月底天已经热了,不能吹空调,对吧?然后那个手也出汗,因为身上还是有汗,那个手僵了我当时我可害怕了,我说我好好的一个人,我怎么手会僵呢 对吧?我就想是不是就是这个药它确实是有点效果,但是同时他也伤害我呢!就从那天吧我就果断地把药停了。我不吃药了,好好的坚持锻炼好了。就是当我真正的把这个锻炼坚持下来的时候,我就出现了打嗝,嗳气放屁,这样的效果我当时可开心了。

我就想着这个健身咋这么好使呢!就从那以后我对这个健身才真正的认可。后面我上班,公司开空调,空调一开,我的腿脚都先感觉很凉,然后身上也凉,头发闷,心里也是排斥得很,我就跟领导请假了,孩子也放暑假了,就想我就趁这个暑假的机会陪陪孩子,然后调理一下自己的身体吧就好好的锻炼。也不能吹空调,夜里睡觉也特别的难受,浑身粘乎乎的,那时我早上有时候我四点多醒来我就起来去锻炼,真的当时特别的勤奋,白天走路送孩子上补习班,送完孩子我去公园里锻炼,除了那个三走四举其他的动作做起来身体都特别的僵硬紧,就是看着视频里师姐们教的动作啊就特别的羡慕还很期待,我相信通过自己的努力肯定是可以的。

在健身群里每天都是满满的正能量,大家都相互鼓励着,有什么不适啊疑问呀,我们就会在群里面问,医师教练们就会告诉我们原因,做哪个动作有针对性比较好,明白自己的身体到底是为什么会这样了也就不担心了,心情就很好。不在害怕了,心态就慢慢的好起来了。就这样心态好了。感觉身体慢慢就进步了。还有就是煲汤,我每天就用砂锅各种汤吃,饿了就吃肉青菜,渴了吧我就喝汤。还有老师的气血汤,我一周至少喝两次!

特别是心态不好的时候,坚持听老师的音频,一遍一遍的听,反反复复的听,就觉得老师说的特别有道理。慢慢的我从心理上接受我是产后风的事实,也不再自责了,也不再逃避了,也不害怕了,在老师的带领,有大家的帮助,我肯定能好起来。因为我以前身体特别好,不管再忙再辛苦,一天不休息,跑下来我身体都是没问题的。所以我生这个病还是我自己给搞的,很自责,然后还不接受产后风这个事实。

等于没有报名之前,我一直都是在自责心态不好,一直在怪,自从来到咱们德明大家庭以后,听听老师的语音老师说的句句箴言,我也很认可,有的时候想想,有因有果?我就接受。我要在大家的帮助下,战胜产后风,心态平和了,啥也不想了。那时候我坚持的特别好,十点钟准时睡觉,早睡早起,每天坚持,写日记的时候我都可兴奋,记录着我一天的心情,还有健身状态。真的特别感谢大千老师,还有师兄师姐们,那时候我四月教练看我的日记他就可开心,他说每次看到我写的日记就感觉就是那种很逗,激情满满的那种感觉,很为我开心,我那时候把整个心思都放在健身上面了,也特别的是下功夫用功,就这样心态慢慢的好了身体也发生了很大的转变,我也不再盯着我自己的身体了,慢慢的加上健身的效果 心脉开了,心情也越来越好了。

上超市也没有那么怕空调了,偶尔的也可以骑电动车了,身体啊心态啊都在进步。就是在健身期间,我的颈椎和腰椎都翻过一次病,就是在仙人走的时候,颈椎忽然忽地一下子就觉得这个脖子都走不动了,躺在床上两三天才缓过劲,就是差不多疼了有半个多月才好,腰椎也是差不多是这样的情况,就经过这两次翻病以后,我的腰椎颈椎都好了很多,之前在办公室做不了多大会,那个颈椎腰椎肩胛骨都酸疼不敢久坐,所以通过翻病以后,气血通过去了,颈椎腰椎都好了很多。

暑假很快就过完了,我的身体恢复得很好,孩子开学了,我也正常上班了,虚汗没有了,身体就好了很多。我从上班开始,我早上除了刮风下雨,基本上都是走路去上班,三公里我要走差不多一个小时,坚持仙人走,我差不多只坚持到天冷。天冷了,冷风吹的我头还是会不舒服,遇冷风的话我的头会发闷,所以我就没有再走了。

冬天的时候我小腿带着腿套好些。17年整个冬天整体还好,天冷嘛戴帽子穿棉衣服跟其他人也没有太大的区别。17年过年的时候我带着我儿子还有爸爸一起去广东陪妹妹过年,然后我妹妹见了我说我的背直了心态也好了很多,因为我生病的时候我妹妹最清楚我的状态了,说我有抑郁症,经常在电话里面劝我,在那几天我们一起健身呢妹妹看我身体柔韧性很好,她也可惊讶。说没想到健身这么效果这么好,他自己现在也锻炼锻炼得也很好,在广州那几天也不知道是不是广州那边湿气比较重,怎么回事,四肢隐疼出现了在那里呢差不多一个星期多,一直是那个样子,就是四肢隐痛。

从广州回来就好了,当时我就可郁闷了,我觉得我身体恢复得还可以,怎么就一折腾又不行了,想想身体恢复也是需要一个过程的,我就想找老师开点药,老师说过三分药七分养,一大半还得靠我们自己,我就想配合着吃点药是个拐棍就行,配合着我的健身,我能恢复的快一点,虽然身体好了很多,但是还是有症状。所以18年4月份的时候,我就找老师就是开药了。4月份的症状我给大家说一下,当时手不能碰凉水,身体不能折腾,容易累,不能出去玩,那样的话我身体就有点吃不消,偶尔的会四肢隐疼,小腿不能受凉,受凉会紧疼那样的,然后跑啊跳啊这些动作我都做不了,因为小腿受力的话就会疼,特别是身上来的那几天我就弱一点,还会有凉冒出来,还会头顶疼。感觉头上有风。刮风下雨有时候就头蒙蒙的休息不好就头痛,头右边有痛点。然后我当时填单的时候,我就想,我当时的愿望就是希望夏天我可以穿裙子,可以吹空调。所以就是4月14号对我填了问诊单,让老师给我调理,我就想老师的药大家都说挺好喝的

我既然决定吃了,那我就好好的坚持。不过老师的药真的比我想象中要好很多。就是我吃老师的药,第一次开吃就是15天,当时吃那个药有点上火。给老师反馈了以后,老师就微调了一下方子,就是吃差不多一个月的时候,就是我自身感觉就是没有什么太大翻病。忽然有一天我照镜子一直困扰着我的那个齿的问题没有了。我齿上面容易长那个黑点点,我可烦了,笑都不怎么好意思笑,露齿觉得不好看,我胃不好,我每次刷都可都会干呕啥,所以齿就是不太干净,看到齿干净了许多,好开心,这就是效果。

老师说我是气血失调了,我就更加的信任老师了。其实我觉得吃老师的药就是时机比较对,为什么?因为之前不太信任,错过了老师又走了很多弯路,这一次是通过健身以后,我觉得健身帮我恢复很好,吃药就特别的相信老师,我也不纠结,我也不痛苦,我也不问老师啥时候能好,我就想老师给我开药,我就吃,有症状我就反应,我就铁了心的好好跟老师吃药,就是这种状态。18年上半年我加入了火箭班,也有很多开上焦的动作,

每天坚持锻练可好了,随时迎接空调君,当时空调开的,起初我有点担心,就是怕自己怕凉,长衣长袖的穿着在空调间里动动,还会出汗,我说就穿短袖,也没有觉得胳膊不是还挺凉快的。然后慢慢的裙子也穿了,短裤也穿了,等于18年夏天上班都是在空调间里度过的。上班时候没办法避免吗?所以我觉得吃老师的药一直腿上有热流涌过挺多的,就属于那种润物细无声的感觉,自己的身体慢慢的一个月比一个月好,慢慢地强壮起来的。 我现在做跑啊跳啊这些我都能做了,小腿不疼了。前段时间组长来驻马店线下活动还夸我的变化很大呢!我们一起去爬嵖岈山,完全体力精力都很不错哦!

回首过往 历历在目 曾经以为那永远都过不去的产后风竟然也过去了,产后风让我经历太多的苦难,遭受身体精神的双重折磨,当然也是我人生的一个转折点,最庆幸的是让我遇见德明健身,给了我一线曙光,就是那一线曙光慢慢的成为我人生改观的全部力量,就这样跟着咱们德明健身的小伙伴们一起努力  相互扶持一路走到现在,当然这两年多心理历程也是起起伏伏 感慨万千 ,好在我们有团队有目标有共同的信念坚持锻炼,老师常说的一句话练就是了,真的是好用心好用心。

我所经受的所有都是我成长的印记,让我更加珍惜未来的每一天,现在理解老师为啥说年轻生病是一福了,年轻就是我们的资本,以前不爱惜身体,过度挥霍,从现在开始要学会爱自己,爱自己才有能力爱家人,通过锻炼吃药把身体调养好,坚持下去,年轻不是梦!经过德明健身正确的锻炼和心态的改观,迎接了一个全新的自己,现在的我自带光环传给正能量,把在咱们德明大家庭里学到的东西,分享给我身边的亲人和朋友,希望她们也能受益,健身是一辈子的事情,亲爱的姐妹们,如果你真的想让自己强大起来,就来德明大家庭吧!这里有很多的产后风痊愈者都是前辈,无论你们有什么样的疑问,在这里都能找到答案,能够给你们坚强的后盾,还有满满的正能量!如果你愿意不用担心自己做不到,因为在你前进的路上,我们德明大家庭,跟你是一起的,我相信我们能好起来,你们一定也可以。在此我特别的感谢咱们亲爱的大千老师,感谢他能够给我们产后风患者一缕阳光,在网络里给我们一个安稳的家,我爱德明大家庭。我要紧跟大千老师的脚步,活出不一样的自己, 感恩所有,今生最美好的遇见是德明健身,因为德明健身使我遇见了最美的自己!谢谢小伙伴们的聆听,谢谢你们,



[下载帖子二维码]
全部评论
  1楼 清音

看哭了,太遭罪了,蝶舞,好真实的文字。抱抱,真好,现在你活出了自己。
2019/11/13 14:04:30 0 回复
蝶舞

抱抱亲爱的 谢谢你们的支持和鼓励 曾经的苦只为等待今天的甜

走出来了就是一片艳阳天

2019/11/24 8:45:50

登录可留言

相关 查看更多>>
20220623小颜分享在得明的那些事儿(录屏+转文字)源寶
20220616聊聊我们的故事(录屏+转文字)源寶
20220609得明故事阿媆的四月(录音+文字稿)源寶
得明健身改善了我的失眠,改变了我的心态,让我不再犯懒暖晴
得明健身改善了我的头晕,亚健康,让我身体健康心理强大陕西乐乐
得明健身改善了我头晕没劲,怕风,爱出虚汗,口腔溃疡,胸部胀痛等很多产后症状青柠
得明健身改善了我的虚汗、凉、怕风、头疼、四肢隐疼等产后风症状 http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=312270&k=%D1%C0&t=1660820768
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1