理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 健身分享
热血 2019/3/26 23:22:59 收藏

大家好,我是德明健身广州组一期学员-热血,和很多一期的学员一样,我们都是大千老师的忠实粉丝,因为自己也是学中医的,很有幸在大一的时候就因为各种缘分遇到大千老师,也一直跟着老师一起学习,从中医到各种传统文化、宇宙大道,各种做人做事的道理,当然还有如今的德明健身。

从初级班一直跟着老师走过来,到现在的量子班,我自认为比起很多师兄师姐来说自己练得还是不够的,可能也是仗着自己还年轻,没有表现出很多大毛病,有时候就会偷懒一下,但是这一路走来我也收获满满的。

(一)社交恐惧的90后,慢慢打开自己

虽然我还是个二十多岁的小伙子,但是其实通过健身,我才发现了自己的身体非常不通畅,从下焦的郁滞到上焦的不通,可以说整个三焦都不通畅。有人说,那么小的小伙子怎么会这不通那不通的呢?回想起来,也只能用命运多舛来形容我的童年了。一个很重要的原因就是家庭不和谐,从小父母亲就经常吵架、闹离婚,给我的童年带来很大的影响,一直很担心妈妈不要我,没有安全感,也导致我从小就很早熟,大家都说我是个懂事的孩子,也不知道这是好是坏。虽然后来家庭最终没有破裂,也慢慢回归和谐了,但是后来高中的时候父亲在事业上又出现了大的变故,家庭条件也突然下坡路,对从小算是养尊处优的自己也是有很大的打击,一度有些抑郁,想得很多。虽然后来父亲也靠自己的努力东山再起,自己也慢慢走了出来,不过身体上留下的痕迹还是无法磨灭的。身心又是互相影响的,以致于上了大学,到了新的环境,越来越内向,不愿意与陌生人交流,想要封闭在自己的小天地里;而且因为学中医,觉得在大学里没有自己想要的真正的中医,觉得看不上学校里的同学,也觉得没有知音能理解自己,有点“曲高和寡”的感觉,就更不愿意与他们交流了,慢慢地就有点社交恐惧证了,不太会说话,也越来越不会说话。到后来健身后才知道,这其实是一种病态了,是一种封闭自我、压抑自我的表现。平时虽然不爱发脾气,但很容易因为一点小事就生闷气,不开心,积压久了会大爆发出来,很多朋友都有点怕我,其实我也意识到自己不应该这样,但是就是控制不了自己,其实这也是身体郁滞的表现啊。还好遇到的德明健身,并且也有幸参与了德明事业,成为一位教练,通过健身慢慢打开身体的郁滞,也通过担任教练,必须鼓起勇气多与同学们交流分享,慢慢打开自己,勇敢地去与陌生人接触,以开放的心态去了解他人,而不是自视甚高地拒绝别人,慢慢地自己也变得更加自信,更加阳光,脾气也越来越好,很多以前在意的小事现在可能都不会去在意,反而觉得计较这些有什么必要呢?还不如把这些时间用来健身呢,是吧?像老师说的,勇敢地打开自己,像花儿一样去绽放吧!

(二)精力体力充沛,更好地工作生活

虽然我从小就热爱锻炼,从小学到大学一直是篮球队的一员,乒乓球也是杠杠的,羽毛球、足球也有所涉猎,但是其实自己体力真的很一般。自己也清楚自己,虽然爆发力很好,但耐力从来都不行。打篮球容易累、抽筋,不能保持全场的体力,跑步也从来不愿跑长跑,因为坚持不下来,平时日常生活中也很容易疲倦,上课容易打瞌睡。后来才知道原来是因为经脉不通,而且锻炼也不得法。在经脉不通的情况下,一味地剧烈运动,对身体根本没有好处,反而让经脉更紧,徒耗气血。而且很多人也是这样,平时不注重运动,一运动就是几次剧烈的运动,这样很容易受伤,也无法达到让人真正健康起来的目的。通过德明健身,将经脉慢慢打开,让身体气血能够循环起来,最直接的感觉就是精力体力非常充沛,现在打球,对手队友都已经气喘吁吁的,我却仍然游刃有余,体力槽满格,非常轻松;还有爬山,以前爬家附近的一座小山坡都累得不行,现在,呵,需要上上下下爬个两三趟才稍微有点感觉,运动后的恢复也比之前快多了。精力体力的充沛,才能从容面对日常生活、工作中的挑战,抓住更好地机会。

(三)还有很多症状我不敢说完全治愈,但是都有很大的改善,包括从小到大的严重炎,虽然有时不注意受凉或者天气变化还是会有反复,但对比之前已经好了很多;下焦郁滞导致的阴部湿疹也消失不见;但是我知道自己身体仍然有很多地方没有打通,还需要不断努力,毕竟,人这一辈子,不就是不断完善自己、升华自己的过程吗?

最后,感谢遇到德明,遇到亲爱的老师,我们还要不断努力,让自己变得更好,也努力帮到更多的人。




[下载帖子二维码]
全部评论
  1楼 弘毅生

热血同学在德明健身中取得了很大的进步和收获。治好了自己的社交恐惧症,包括容易生闷气,不开心,这都是由于自己身体的经脉不通,脏腑郁结,气机不舒展造成的,通过德明健身,开通了经脉,胸部气血打开,胸部气血开通,人就有自信,愿意与人交往,也不容易生闷气了。

除此之外,热血在耐力方面不太够,也是经脉不畅,气血不能够源源不断地到达肌肉和末梢。通过健身,有效的打开了全身的经脉,耐力就好起来了。祝热血练的越来越好!

2019/10/5 19:17:04 0 回复

登录可留言

相关 查看更多>>
20220623小颜分享在得明的那些事儿(录屏+转文字)源寶
20220616聊聊我们的故事(录屏+转文字)源寶
20220609得明故事阿媆的四月(录音+文字稿)源寶
得明改善了我的懒病,让我收获了一个幸福家庭老刘
得明健身大大的改善了我的产后病症:怕风怕冷、胃部窜风、腰痛、胯无力、膝盖冷痛、脚后跟冷痛、失眠、心悸气短、心态改善懒洋洋
得明健身改善了我的便溏小小
得明健身改善了我的社交恐惧、古怪脾气,让我精力充沛,逐渐打开自己,变得越来越自信、阳光 http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=312205&k=%B1%C7&t=1660816567
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1