理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
可乐 2022/11/17 11:34:16 收藏

秋冬心梗最要命,疏通经脉是关键

秋冬时节,季节交替天气多变,心梗也迎来高发期。就在11月1日上午,1994版电视剧《三国演义》关羽扮演者、演员陆树铭因心梗去世,享年66岁。



原图  下载

陆树铭当天起床后在家看球,上午8:10左右,他咳嗽了几声并感到胸闷,之后就陷入昏迷。家人赶紧将他送往陕西省人民医院抢救,但遗憾的是经抢救无效病逝,前后也就两个多小时。 “一壶老酒成绝响,世间再无关云长”。痛惜之余,笔者不禁要奋笔疾书,再次给大家普及一下这方面的常识,但愿这种悲剧,人间不要一而再再而三地重演。

在心脏病中,心梗是最要命的品种

一般心脏的问题,往往不是心脏真的出了问题,古人说,心脏出问题叫真心痛,这东西是要死人的,这个最要命的品种,西医管他叫心梗。它主要就是心脏血管被堵住了,心肌得不到血液的供应,而心脏对缺血是非常非常敏感的,一旦缺血,心肌很快就坏死了,一下人就不行了,非常要命的一种心脏病。还记得有个王姓名人,就因为心梗而半夜痛苦的去啃墙皮,被人发现的时候,头抵着墙壁,墙上还有牙齿刮过的痕迹,地上有墙灰,邻居描述说,半夜曾听有人惨叫,但碍于胆小未敢出门查看,这其中的痛苦不言而喻。

胃心痛、厥心痛不会马上要命

胃心病,指由于胃部的问题导致心脏出问题,就是原发在胃,继发在心脏,是极其常见的一种心脏病。主要症状就是吃不下东西,心口难受,胃堵,消化功能紊乱,引起胸闷气短出汗,手脚发凉,严重时会产生心梗。什么叫厥心痛?心脏外边的心包, 压迫感越来越强, 越来越紧,最后把心脏和周围的所有血管压住之后, 导致人产生那种胸闷气短,心跳加速, 这叫做厥心痛。所以,大家可以看到,人一般都不是一下子垮掉,而是身体很早就在向外发出警告,像陆树铭,此前心脏就一直不太好,十多年前就患了心脏病,心脏还搭过支架。

现代人,往往早有危险而不自知

为什么明明好好的一个人,能吃能喝的,却突然发作,让人不可思议,其实不过是身体之内早有危险而不自知,我们往往只看到了结果,却经常忽视长期以来的原因,忽视了身体的警告。心梗的出现看似突然,但也并不是完全没有预兆,例如肉颤,持续性的胸闷,经常出冷汗、无力,还有某些脉搏的长期异常跳动……这些症状都是身体在发出求救信号,预示着体内心脏的工作环境已经濒临崩溃,就像是站立在悬崖边缘一样,已经退无可退。

来看一份数据:早在2019南方国际心血管会议上,广东省卫生健康委与省心血管病研究所就发布了一份广东省急性心肌梗死救治调研报告,汇总了2015~2018年间省内近5000例急性心肌梗死患者数据,并对此进行心梗发病救治相关分析,结果显示:急性心肌梗死患者多见于50~69岁年龄段,此外,心梗发病趋于年轻化,低年龄段发病人数增多,40岁以下发病患者有136人,最低发病年龄仅为20岁。

我们在生活质量提高的同时,也带来了更大的压力,很多原本老年人才有的毛病也开始频频出现在年轻人身上。当你的心脏开始不舒服的时候,就应该结合自己平日的生活习惯进行反思了:如果是经常熬夜、加班、精神压力大,那么就要及时注意,提前预防。虽然目前安全,却已经危在旦夕,随着时间的积累,生活习惯如果没有得到改善,那么压力超过能承受的极限,崩溃就是突然而至。

当身体出现这些问题,要引起足够的重视

1、肩:肩膀连着心肺,肩膀这个地方如果出现问题, 那么我们的心肺血液供应就会出问题,造成颈椎病、 高低肩、 圆肩、 肩周炎、 吞咽不畅、 呼吸不畅、 胸痛等等。从经络上来看,手少阴心经把肩和心连通,其中有经络的关联性,比如说心梗,就会放射性疼痛到左肩,当你发现肩膀不灵活的时候,其实你已经向下压迫你的肺和心脏,肩膀不不断的向下压迫,里面不断的向下传导,肩膀压迫胸腔,胸腔进一步向里面压迫胸腔内腔,由胸腔内腔进一步压迫你的心和肺,最终你支撑不了了,崩溃就突然而至。原先只是压弯,后来一下压死了,过不去了,最后就变成心梗。这时候通这个血管有用吗?不能说完全没用,但是它治标不治本呀。

2、山根横纹:就是鼻梁和眉毛之间的地方有褶皱,这是代表心脏被压住了,山根竖纹也代表心脏不好,但是没有横纹厉害,横纹代表往下压下去,有心梗可能性,竖纹就是左右挤压住了。

胃心痛、厥心痛不会马上要命



原图  下载

由于长期的压抑、扭曲,导致胸腔空间变小,经脉扭曲拥堵,血管狭窄闭塞,气血过不去,日复一日,年复一年,经脉血管就给堵住了。如果发展到了心梗的时候,现代医院就是赶紧给你溶栓,搭桥,但是你就算做了手术,如果外面给它的压力还存在这里的话,迟早还会再次发生心脏的问题。现在安支架的人特别多,这个支架安了就取不出来,而且在里面会产生血液凝结,必须不断的吃抗凝药,这个抗凝药对血管特别不好。安了支架特别容易导致二次堵塞,看似短期解决了问题,实际是给心脏埋了个雷,那个东西相当于异物,身体会有排异反应支架在身体里就像你扎了一个刺一样, 周围的组织肌肉都会在那导致增生,包裹住那个刺。血管里的细胞组织都会去拼命包绕那个支架,你想想好得了吗?只能拼命的吃抗凝药,就是让身体的自卫反应越来越差。这就相当于避孕药一样,想办法不让你怀孕,是一种对生命原始力的对抗,最后导致你的原始力量崩溃。

心脏问题,疏通经脉是关键



原图  下载

中医有一种治疗心梗的办法,就是强刺激内关穴,最好的办法就是针灸,因为针灸的刺激性较强,可以激发心脏动力,利用心脏的压缩动力冲破血管中的血凝,关键时刻不妨试一试,在症状早期非常有助于恢复心脏动力。平时做做得明的健身,舒缓一下心情,多散步,也能缓解心脏压力,安支架的80%都不需要马上安,只有20%的危及生命的需要安,我们还是要趁早把周围的狭窄的经脉给撑开疏通开,生命比的就是生存质量,要比谁能健健康康的活着,而不是拿着多少钱给医院送去住ICU,比谁心脏放的支架多。最关键的一句话,治不如防,保持经脉的通畅性和合理的作息习惯才是身体健康和预防各种疾病的不二法门!


[下载帖子二维码]
全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
盘一盘肚子里的“妖怪”~ 还你一个柔软健康的小肚肚可乐
闲谈中医:中医并不看重指标,而是系统的看待问题可乐
冬季养生需要注意什么?这些学问不可不知!可乐
通过健身获得身心的净化与升华高真
找到自己的健康生活方式高真
心无私,天地宽高真
“关羽”心梗去世,秋冬是心梗多发季!疏通经脉是关键 http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1690087&t=1670665237
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1