理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
小调 2022/8/22 10:35:46 收藏

身体的毛病

要从自身找原因

很多人睡觉容易落枕,为什么别人不落枕,你老落枕?这些都不是无缘无故的。

落枕就像富贵包一样,好像很轻描淡写,实际落枕就说明你颈部已经非常不好了。

有人觉得是枕头的问题,花一两千块钱,买一个好枕头,有用吗?现在人都不找自身原因,都在往外找原因往。

有人说换了枕头就是舒服了,这是因为颈部柔韧性降低了,处于一个病态的生理曲度,它必须枕在这个曲度下的枕头才舒服,稍微换就不行了。

如果他的颈部生理曲度、柔韧性很好的话,那么枕高的、低的枕头都行。

原图  下载

很多经脉通过脖子

控制着头部、脑部

咱们先做个小测试,按一按风池、风府。

先按风池,反反复复按这两条沟里面,找那个最深的地方去按,有没有疼的嗷嗷叫。

再按风府,风府是督脉上的穴位,使劲按,酸、胀、麻、僵,几乎所有人都是这样。

因为你们从来没有去真正的去养护、锻炼、疏通这里,反而一直在压迫它。

颈椎问题对这里的影响非常大,一旦后脑勺感觉僵紧,它就往里面压迫,压迫脑干、延髓等,中枢神经都被压迫住了,你想想你的整个的生理活动还能好?

这就是上层建筑决定、指导下层基础。同样,下层基础也会决定上层建筑。

比如后面的膀胱经、两边的胆经、前面的阳明经,都是通过脖子到上面拽着你头部、脸部和脑部。

上下是一个整体,下边要不断地打折、拧,你觉得你的头部、脑部和脸部好得了?

原图  下载

脑部出现问题

说明身体已经非常不通了

头颅不是一个完全封闭的球体,血管、神经、筋脉都会伸出来,建立外边跟里边的联系,那么动外边就会影响到里边。

比如说那种普通的中风,脑子里边有一块儿区域受到不断的压迫,这种压迫是来源于一条经脉或多条经脉,当压迫到一个临界点时,突然一凝,压迫住了血管和神经,如果压迫到语言中枢,那么人就丧失语言功能,压迫到运动中枢,人就丧失运动功能。

当脑部发生病变的时候,其实证明下边已经非常不通了。像一个国家一样,如果国家领导人出事了,那说明这个国家已经开始乱了。

已经影响脑子、心脏了。这叫啥?中脏!古人讲中经络,中脏,邪气已经中到了你关键的部位,五脏和脑部,那就难治了。

原图  下载

教大家一个大招——拔项

疏通后颈,同时调理富贵包

身体中正,脖子向后靠,大椎发力往上顶,把脖从胸腔里拔出来。最简单的办法,找一找如果自己个子矮,和别人比个高的感觉。

始终保持后脑勺向上拉,就把脑干这些地方拉开了。

注意一定要后脑勺使劲往上拉,往上提,同时脖子向上拔,整个胸腔抬起,再晃一晃头,是不是感觉轻松了很多呀?

这一拔开之后,你的颈动脉、椎动脉,源源不断的血液注进去之后,里面所有的神经元受到气血的滋养,你马上感觉神清气爽,而且记忆力各方面都会改善。


[下载帖子二维码]
全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
你知不知道,有些牙齿问题,基本都是刷牙造成的小调
学员分享 | 十年颈椎病的痛苦,现在一身轻松小调
健身妙招 | 这件事做不到,怎么补阳都枉然小调
通过健身获得身心的净化与升华高真
找到自己的健康生活方式高真
心无私,天地宽高真
大千老师讲肩颈与健康之间的关系(五) http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1592642&t=1670663347
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1