理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
小调 2022/8/17 9:18:49 收藏

大家都说走路健身有益健康,但很多人每天花费大量时间来走路健身,不但运动成效不佳,身体反而越来越差。

这种情况很多都是由于走路姿势不正确导致的,长期在错误的姿势下走路,实际上只是进行了无效的“移动”。

错误走路姿势毁健康

现在较大多数人走路都是前倾式的,心急、头向前伸着、身体前倾、驼着背。



原图  下载

这种走法直接让身体处在紧张和不平衡的状态,人无法做到完全放松,任、督、中脉都受到很大压力。

久而久之,导致驼背、压胸、腹紧张、颈不通、腿不利。这样走路无法做到安闲舒适,也破坏了整体的协调。

还有一种也常见,就是仰头挺胸,这样会加重腰部关节劳损,也更容易伤膝盖。

原图  下载

告别“无效移动”,你需要这样做

走路时,一定不要前倾,而要后靠,就像站桩,上半身,如坐在高凳子上一般,上半身要稳稳地端坐在胯上。

当上半身稳稳地端坐在胯上时,人体重心就会下移,并且靠后。然后以腰胯发力带动腿去走,上身不要用任何力。



原图  下载

这样力量都集中到胯及大腿上,迈腿就会变得轻松无比。

如果找不到感觉,可以在走的时候,想象后背始终去靠后面的墙。这样走,有人会感觉往后仰,但如果你对着镜子照照,就会发现,并没有后仰。

注意走路的节奏

走可以最大程度上帮助开脉,脉一开人就精神了。但如果不掌握其中的秘诀,效果就要打折扣了。

诀窍就是,走时,要注意全身的放松和心内的安静、喜悦。

当你感觉异常喜悦和有劲的时候,就是收心养气的时候了,这就叫见好就收。

一定记住,感觉状态很好的时候就放慢脚步,把心安静下来。

走路中的不适说明什么?

开始走时,以增强脚力为主,腿发胀和热,有可能是中下焦不通,顶的。

走得感觉臀部、胯,麻凉酸沉胀痛的,基本都是翻病。说明那个地方已经很不好了。再不这样走,就有可能股骨头坏死了。

现在走了之后,沉渣开始往上往外翻,身体里的郁积、毒素,都会往外跑,一定要挺住!

现在的人,走得太少,下焦非常容易闭上,再不走,不到老就一身病了。

所以必须走起来,建议如果一个小时以内的路程,就走吧!

跨步走的重要性,你一定要知道

想恢复身体,这就是捷径,走出来就海阔天空了。大家想想,还有比这个更安全、省事、省钱的吗?

走上一段时间,越走越有劲,这个劲儿哪来的?这就是把能量给泵上来了。

腿是第二心脏。由于下边大腿小腿的肌肉不断地收缩舒张,相当于提供了第二个发动机,加速了整个的血液的循环。血液循环变得旺盛,人的精力就开始起了。

如果不走,你就一个心脏。走起来,上面一个心脏,腿上一个心脏,双核CPU,比单核的强太多了。

原先在家天天犯困怕风怕冷,出去一走,走上几天之后,发现自己换个人一样精神了,就因为装了双核。

人是走兽,必须走。人不走,就僵住了。

而且走的学问特别多,很多人不停暴走,每天几万步,很容易把膝盖走坏,千万别这样走。

同时,一个走路不能解决所有的问题,这不现实,还要跟其他的动作配合在一起,不能单纯的走,要配合拉伸等运动。


[下载帖子二维码]
全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
健身妙招 | 这件事做不到,怎么补阳都枉然小调
大千老师讲肩颈与健康之间的关系(五)小调
感悟道德经 | 做人处世与自利利人之道小调
通过健身获得身心的净化与升华高真
找到自己的健康生活方式高真
心无私,天地宽高真
走路健身,这些问题不注意,你可能只是在“无效的移动” http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1590277&t=1670659581
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1