app下载 登录 注册
首页 刷新 复制链接

首页 >> 游天下
幸运儿 收藏 取消收藏
水獭君 2019/3/9 19:47:32

游天下第一次长线,充实的六天,参加的小伙伴一定有很多想留下的回忆,想说的话,发上来吧……期待你们的精彩大作
原图



全部评论
2-1/27
  首页 上页 下页 末页
 1楼 水獭君 2019/3/9 19:49:17  回复

 2楼 水獭君 2019/3/9 19:49:36  回复

 3楼 水獭君 2019/3/9 19:49:51  回复

西北之行,放飞自己,涤荡心灵

广东-四期-简诺 2018.8.5

这次德明游天下,我们来到了广袤的大西北。在我的印象中,西北是一个风沙之地,戈壁滩,沙漠,沙尘暴,白杨,地广人稀,就像那首《黄土高坡》所唱的:大风从我家刮过。经历了两天一夜36个小时的行程,火车把我们广东组四人带到了张掖西站。一路上窗外的植被告诉我们,西北已在慢慢靠近。两天一夜的行程,我们一边欣赏美景,一边利用火车在健身,初级班动作坚持练,床上四件套也偷空做,虽然中铺直不起腰(。我最开心的是和心月教练学了几个大招,让自己又增加多了健身的动作。最意外的是我偶然发现自己可以下一字马了,尽管不太标准,但是可以下去了

到达张掖已是晚上十点,和我们的大部队汇合已经是十点半了。登记房卡入住后,直接夜宵,品尝新疆风味的烤羊肉,感谢自在师兄和不二师兄的陪同,感觉这一个大家庭是如此的温馨。从这个晚上开始,我们的西北行就正式拉开了序幕。

第一天的行程从张掖市的神鹰大峡谷开始,丹霞地貌,形色各异,让我们大开眼界,尤其是导游田队的无人机拍摄将我们的游览推入到一个个高潮。中午大部队到达康乐草原,在裕固族的牧民家品尝当地的特色美食。下午两点,我们开启一个往返十公里的小徒步,感受康乐大草原的美,领略裕固族的民族风情。徒步的景象,让人叹为观止,感慨大自然鬼斧神工;徒步的人,精神百倍,嗨歌,拍照,健身都不耽误。晚上的篝火晚会,在裕固族帅哥美女的带动下,我们尽情释放自己的天性,载歌载舞,好不乐哉!

第二天我们正式在康乐大草原中徒步,行程大约20㎞。一路的颠簸,上山,下山,我们都不觉得累,因为我们在风景如画的草原中,那种没直入人心扉。高山,流水,人家,还有导游和李导那独具民族特色绕梁之音,让我们沉醉不知归路。晚餐的烤全羊,让我们大快朵颐,美食当前,美酒相伴,连续几天的感冒也在喝了几大杯青稞酒后不见踪影,不得不惊叹这次行程的直接效果。

第三天我们转战张掖丹霞地貌景区,感受马蹄寺和千佛洞的佛学文化。第四天我们来到张掖湿地公园开展全民健身,并有专业的教练进行一对一的指导和纠错,我是受益良多,还破天荒一次连续做了20个俯卧撑。健身结束,我们乘坐动车直接抵达嘉峪关市,参观嘉峪关城楼,感受历史悠久的天下第一关的雄壮。接着我们直接来到长城的天下第一墩,感受戈壁风光,祁连雪峰,尽情释放自己的真性情。

第五天我们驱车五个小时直达敦煌莫高窟,与那一千多历史的壁画进行视觉的对话,领略古代绘画的精湛技艺。中华文化,博大精深,莫高窟绝对是最经典的代表,每一个洞窟都在诉说着历史的悠久,都在描绘当时的繁华与盛景。从莫高窟回来,我们直落鸣沙山和月牙泉。骑着骆驼,感受古丝绸之路的风情,一览大漠沙如雪,月牙泉静静的躺在鸣沙山脚,一山一水,一动一静,两相辉映。登上鸣沙山顶,一睹落日的余晖,快门键按不断,真想把这景无时不刻收入囊中,带回来和好友分享。晚霞映照天边,如落日的伴侣,迟迟不愿离去。大部队从鸣沙山下来已是晚上十点,大家嗨翻了,丝毫没有没进晚餐的饥饿感。返到酒店,一碗牛肉拉面,一杯杏皮水,洗洗刷刷,倒头便睡,竟一夜无梦。

第六天玉门关-雅丹魔鬼城-敦煌影视城,一路在感受古城遗址,如歌如诉,剩下的那些残砖断瓦似乎在诉说着它当年的繁华梦,以及历经那些年的沧桑。魔鬼城独一无二的地貌,让我们脑洞大开。影视城是敦煌的一个缩影,集中展现了敦煌的全部。

六天的行程,我带着感冒的身体开始。尽管鼻水不断,嗓音不断磁化,也没有停下我旅行的脚步。观光,徒步,美酒,佳肴,我是一个也没落下。说来也奇怪,就这样在第三天,我竟然发现感冒君离我而去。徒步用胯发力,时不时来几组霸气走,活力跳,紧跟我们大部队的步伐,活力四射,心境完全打开了。全程还有牦牛,小狗逗趣,乐哉乐哉!负重前行的路上,20㎞的路程也轻松完成,也不觉得腿酸乏困。这在以前是完全不敢想象的。最开心莫过于张掖湿地公园的健身交流,在教练的指导下,让我知道自己动作的不足之处,学习了更多有实战意义的健身动作。这次出行,我的身体得到了质的飞跃,心也完全打开。极目远眺如此的美景,还有何事需要去纠结呢?草原尽头就是天,这样的广袤无垠,心又如何会添堵呢?一望无际的戈壁滩上,几处骆驼刺顽强的生长着,缺水,它们根系深夜地下5米以下,烈日晒,它们以黄色示人。只要能生存,它们可以克服重重困难,倔强倨傲在沙漠中,向我们展示那一团团一簇簇顽强的生命力。相比之下,平时的那些事儿又能算什么呢?豁然开朗的身和心,在一点点游玩和感受中慢慢的舒展,我知道,即使几天后我还是会回到过去的环境,但是我的心灵已然在飞翔,我的双眼不仅只有眼前的苟且,还有远处的诗和远方!

最后,感谢活动筹备组,让我毫无顾虑的嗨玩全程,彻底放飞自己,感谢同行的德明小伙伴,是你们让我慢慢打开心扉,笑脸盈盈,德明游,生活梦,新的起点,新的征程在前方召唤你我!

 4楼 水獭君 2019/3/9 19:50:01  回复

 5楼 水獭君 2019/3/9 19:50:11  回复

 6楼 水獭君 2019/3/9 19:50:20  回复

 7楼 水獭君 2019/3/9 19:50:34  回复

 8楼 水獭君 2019/3/9 19:50:55  回复

西北敦煌行游记-风语

敦煌,一个令人向往又神圣地方。从没有想到自己能够去那里游玩,跟着德明天下游,我竟然能够到此一游,真的是太兴奋太开心。等这个敦煌游的活动从去年(2018年8月)刚加入德明时就一直在期待着了,等待了一年,终于去成功了,真的是难以想象那种心情。

在游玩之前首先需要突破的一道难关就是公司请假了。我是先订票,之后再跟公司请假。出行前半个月就开始请假,请了好多次,也没有得到明确的回复,但是自己一直坚持不放弃,同时声称自己车票很早就已经订好了。而且我是抱着如果请不了假期大不了就辞职的那种心态去请的假期,终于在临行出行前被我请到了十天的假期。十天这么长的时间,要是在以前,我想都不敢想,这次为了能够顺利地出行也真的是拼了,想着趁着年轻,要对自己好点,别把青春都卖给了公司。而且锻炼了一年后,也感觉自己内心也更坚韧了,不轻易放弃。所以我的坚持还是成功了。这对我来说是一个很大的突破。

还有一个突破就是坐飞机了。说起来也有点怕大家笑话,长这么大还是头一次坐飞机。不过说也奇怪,以前对于出行如果要坐飞机的心里就会有点忐忑,这次竟然心里变得坦然淡定了。应该也是健身的功劳吧,胆子变大了,不像以前那么害怕新事物了。

啰嗦了这么多,接下来正式来说说西北敦煌的旅途时光吧!我们入住张掖酒店后,先是去了神鹰大峡谷来预热下出行的第一站,之后驱车前往康乐大草原,据说这里是最美的空中草原,五颜六色的小花争相开放,点缀在一座座高低起伏的大草原上,显得更加地美丽生动。这里是裕固族人民生活的地方,晚上我们就入住其中一户人家。我们到达时,他们还给我们献哈达,敬酒,大伙的喜悦之情溢于言表。之后我们个个也是拿着哈达在草原上群魔乱舞,各种疯狂各种嗨,各种pose各种拍。草原结束之后经过蒙古大营品尝了当地的羊肉、奶茶、酒等特有的食物。即使不会喝酒的小伙伴们,也都会品尝一番美酒来体验下当地的风情。

接下来又是去看了美丽的七彩丹霞,真的是一路七彩丹霞,天下群山无色,第一次看到这么多彩鲜艳的山。之后我们又去了马蹄寺,嘉峪关,天下第一墩。要说最玩得最嗨的一天,我想应该就是敦煌、鸣沙山那天的行程了。

欣赏了美丽的敦煌莫高窟,我们来到了鸣沙山这个充满大漠风情的地方。我们每个人都骑着骆驼,重走下丝绸之路。之后到了月牙泉,我们便开始踩着沙土鸣沙山,使出浑身力气往上爬,手脚并用的也有,就是想尽各种办法,期间不忘各种搞怪小摆拍。我们竟然从傍晚一直玩到了晚上十点半,我们大伙玩得还是意犹未尽。因为西北的落日比较晚,我们当时完全没意识那时已经是晚上入睡时间了。

最后一天我们到了魔鬼城雅丹,一听这个名字,就很有异域风情了。这里的地貌也是特别奇特。老天还是特别眷顾我们的,据说雅丹前几天都是一直高温的,等我们到的那天温度才有些降了下来。

这天结束后,我们也要开始各自回程了。虽然是六天的旅行安排,但是感觉在外面玩了好久,留下了太多美好的回忆。舍不得离开。跟德明人一起出去游玩真的是不一样。这也是我第一次参加德明天下游。早就听说了它的魅力,这次是真的领略到了,大伙都很放得开,你想不嗨都不行。群体的热情感染,也让我们各自找回当下内心的纯真。

这次这么棒的西北旅行体验,少不了德明天下游的各个负责人的辛苦付出,我们才得以这么轻松的玩耍。也期待着下一次德明天下游,我们再相聚!

 9楼 水獭君 2019/3/9 19:51:08  回复

 10楼 水獭君 2019/3/9 19:51:20  回复

 11楼 水獭君 2019/3/9 19:51:31  回复

 12楼 水獭君 2019/3/9 19:51:59  回复

《西游小记》

山东四期昱堃

绿皮车缓慢地行驶着,我有了足够的空闲来整理这几天的照片。这实在是一趟非常愉快且充实的旅行。住得好,吃得好,玩得非常嗨!旅途既有独特而迷人的自然风光,又有历史悠久享誉世界的人文情怀,而且还结识了很多纯真快乐的小伙伴们!小伙伴们一路欢歌笑语,一起经历着森林、草原、荒漠、戈壁、湿地的变化,感受着友情的蔓延。两天一夜的山地草原行程是一大亮点,我们走进祁连山中,进行了四十多公里的徒步,近距离观察荒漠、草原、森林景观,在一望无际的草原上、大片的花丛中打滚、高歌。祁峰探险的两位领队都非常的专业和贴心,给徒步增色很多。李总悠扬豪迈的草原歌曲,田队风趣幽默的全程相伴,时时点燃队伍的激情,我们一路歌舞欢笑,在深山和草原里放空自我。夜宿裕固族牧民家里,好客又实在的牧民一家给我们准备了丰盛的晚餐(虽然手抓羊肉和大羊头我只吃了一点),热情洋溢的篝火晚会,大家载歌载舞,每个人都尽情的绽放。

接下来的行程同样精彩!张掖的七彩丹霞、敦煌的鸣沙山和雅丹向我们展现了自然的力量和神秘,雄浑的嘉峪关和神秘的敦煌莫高窟对我们诉说着人类的传奇。这次旅行将是我人生中一次非常美好的记忆。感谢自在、悠然、楚莲、笑鱼、春春等筹备组人员的大量付出!感谢我们澄队的小组长平常人!感谢司辰!来自天南海北的小伙伴们,前世的多少次回眸才换来了今生我们的这一次美丽的相聚,感恩缘份!

 13楼 水獭君 2019/3/9 19:52:15  回复

 14楼 水獭君 2019/3/9 19:52:36  回复

 15楼 水獭君 2019/3/9 19:52:50  回复

 16楼 水獭君 2019/3/9 19:53:03  回复

 17楼 水獭君 2019/3/9 19:53:37  回复

2018年夏之梦回西北 笑鱼

三毛说,一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。我想说,我的梦想就是旅行。旅行的意义是什么,每个人的心中都有一个答案,而我是为了寻找另一个自己,那个比较真实的自己。

这次参加德明游天下第四站的活动,其实比较偶然。和参加之前的黄山峨眉山不一样,不像前几次早早就确定能去。因为时间是暑假,单位里不好脱身,还有就是家里小孩要上学的事情,让我没有一下子就立马报名。

所以刚开始发了通知的时候,我认命的看着大家来我这里报名,我那个五味的心情啊!对于爱旅游的我简直是一种折磨,然后然后就心动不如行动了........

决定了之后就开始攻略抢票收费,每天数着日子在过,直到出发那天和楚连大姐姐汇合,半路上又加入了春春,三个人在卧铺车厢里欢声笑语,这真是我几次出门最幸福的时候了,导致我回家的时候一个人都不习惯了。

我们到达的时间是凌晨三点,几个小伙伴是一点也不困。六点就出发去民乐扁都口看油菜花去了。德明健身后大家的精力就是这么的好!

在这要好好夸一下我们这次的户外领队,帅小伙:田雷。来之前和田雷接触都是工作,一直在谈费用,各种各样的谈。我都怕把小伙给谈跑了,可人家不仅没跑,还在德明的行程之外陪我们去看了油菜花。当然这中间少不了自在师兄的刷脸,要是没这个因素,相信账目没这么好谈,合作没这么愉快。

之后的草原敦煌行程也很完美,相信很多小伙伴都留下了深刻的印象。因为我们是相亲相爱的德明一家人,大家同气相求,三观一致,分别的时候看到大家的眼里都有不舍,甚至有的人都掉下了眼泪。德明就是有这个魔力。

这次六天的长线游天下活动圆满结束了,回家之后我好长时间都收不回心来,就像做了一场梦,一个挥之不去,魂牵梦绕的梦。人的一生总是太短,那些看过的风景,旅途的欢笑与感动,会被时光所铭刻,成为生命中的一部分。

这次游天下我还意外收获了很多很多,不仅结识了很多的德明小伙伴,在心灵上也得到了滋养。感谢大千老师!感谢德明,感谢我的部长悠然师姐,感谢楚连,春春,自在,二哥,感谢你们陪我成长,谢谢你们!

 18楼 水獭君 2019/3/9 19:53:47  回复

 19楼 水獭君 2019/3/9 19:54:02  回复

 20楼 水獭君 2019/3/9 19:54:13  回复

2-1/27
  首页 上页 下页 末页

登录可留言

相关
(原创)水君游记:关于三亚,海边的浪人们 / 水獭君
(原创)水君游记:剑道体验课有感——塑造国民性格的文化传承 / 水獭君
游天下第五站——武夷山 游记专贴 / 水獭君
(原创)水君游记:探访永续生活研究社——几个年轻人在乡间创造的理想家园 / 水獭君
游天下第三站——峨眉山 游记专贴 / 水獭君
游天下第二站——黄山 游记专帖 / 水獭君

游天下第四站——敦煌 游记专贴http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=148507

关于我们 发展历程 企业文化 主要业务 联系我们
@2016-2019 dmjs.info 津ICP备19006513号