德明健身 首页 登录 注册
复制链接去分享
请暂用浏览器操作,app可能有误!等待升级!

首页 >> 游天下
 
游天下第一站——泰山(2017年) 游记专贴
发帖人:水獭君  发帖时间:2019/3/6 12:25:36

2017年4月22日,德明游天下开启第一站——泰山。

这是大千老师亲点的地方,春登泰山,有着特别的意义。

二十四位小伙伴,从四面八方汇集而来,为着泰山之约……

广东的小安、木谷、三念、热血小两口,江苏的南柯、舒美,上海的护真、知行、小泥巴、枫树,四川的雷雷,重庆的懒洋洋,河北保定竹叶飘香、明烛须眉,武汉图图夫妇,还有我们山东的黄土地、弘毅生、司辰、巡城骑士、裕岩棣昶、悠然自得

真的是一段精彩的非一般的旅程……


../_upload/2019/small_147284.jpg

[关 闭] [返 回]
 1楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 12:34:53



 2楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 12:35:14

本帖最后由 弘毅生 于 2017-5-8 17:26 编辑

与德明小伙伴们一起游泰山

2017年4月

“岱宗夫如何,齐鲁青未了。”“荡胸生层云,决眦入归鸟。”千年之前,杜甫面对着大气磅礴的泰山,留下了这首名垂千古的诗篇,千年之后,我们德明来了!我们是一群二三十岁的小伙伴,与当年的杜甫一样年轻,意气风发,风华正茂,我们心里默念着杜前辈的诗,一边摩拳擦掌,跃跃欲试,泰山,看我的!

这不,这一群孩子们手舞足蹈的唱歌,群山之中呼啸而过,像朝阳,像花朵,像春风,像雷电!我们指点江山,激扬文字,对山呼喊,对山飞舞。每个人都脸带笑容,乐呵呵,美滋滋,醉醺醺。还有人扮起了仙女,春风撩起了她的长发;还有人一个跳跃的舞步,在闪光灯亮起的瞬间,化为了永恒;还有人,有着天才般的演技,面对摄像头,流畅而自然……

泰山对我而言,原本是不算陌生的朋友。但这次的泰山,是最美的。山势的磅礴大气与雄壮,古木的沧桑与威严,日出的壮美,这些自不言说。可是,还有那郁郁葱葱连绵起伏的绿色,那曲折幽静的流淌着翡翠般的春水,在那一片桃花丛中,突然之间,她摇身一变,成了多姿的仙女,对德明小伙伴们粲然一笑……最美的泰山,最美的时节,最美的人……

所谓众人拾柴火焰高,每个人都是身怀绝世武功的侠客,竟然谈笑之中,征服了泰山,德明的小旗子插上了泰山之巅。对我而言,收获不单单是健身,更重要的是,见到了久违的老友和一些崭新的生命,收获沉甸甸……

 3楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 12:36:01



 4楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 12:36:42

德明泰山遊記——小安

丁酉年春,德明人首站遊泰山。同遊者二十人有四,悠然自得伉儷,黃土地,弘毅生,司辰,巡城騎士,靜子,護真,知行,裕巖棣昶,竹葉飄香,小柯,懶洋洋,明燭須眉,雷雷,三念,楓木,木谷,圖圖伉儷,小泥巴,熱血,小茜,小安。

甲辰月戊寅日,眾人會於岱宗腳下。中有久別重逢者,有素未蒙面者,有熟識已久者,皆是神交已久,氣氛和樂融融,是為德明大家庭也。席間齊魯美食色彩豐富、滋味新奇,令人食指大動,更有南京美食夫妻肺片等,只叫人恨不能多生出幾個胃來。推杯換盞間掃蕩壹凈,皆是不能更滿足。

翌日清晨,諸英雄抖擻精神,先至岱廟參拜,學歷史,識文化,虔誠的向泰山之神、泰山老奶奶敬香、禱告。謹記吾師所言:不可有半點不敬之心。而後,昂首挺胸向泰山進發。是日春和景明,陽光明媚,氣候宜人,遊人眾多。吾等起於紅門,取道中天門,歷曲折十八盤,至南天門,登頂玉皇峰,皆是輕松任之,於遊玩中毫無疲乏之態,頗有傲視群雄之姿。

泰者,三陽也,安定美好也;泰山者,又名岱宗,五嶽之首也,天下第壹山是也。自古有“泰山安,四海皆安”之語,故古之帝皇多有登山封禪祭祀之舉。今德明英雄春登泰山,意取春天生發之意,岱宗氣勢之雄偉磅礴,以顯我德明人昂揚氣魄,增我德明人寬廣胸懷。

泰山之美,不在其高,不在其險,而在其氣勢壯美不可比擬。君不見其石壁峻峭,嶙峋百狀,正氣浩然;君不見其瀑飛流而下,白練纏繞,銀光千尺;君不見其木堅挺石縫間,郁郁蔥蔥,生機勃發。而自古文人墨客之數千石碑掩映其間,亦是壹絕,更顯妙趣橫生。看,自紅門起,為踏雲,俄而漸入佳境,行至峰回路轉,看遍山輝川媚,閱盡人間天上,領略中華精神,又有曲徑通霄,終覺如登天,以達天地交泰,為五嶽獨尊。

登頂泰山,始覺氣溫驟降而饑腸轆轆,可謂饑寒交迫也。此時眾人圍坐壹圈,上熱菜兩桌,呼嚕熱湯面數碗,紛紛大喊快哉!大快朵頤後,披上軍大衣,向那無限夕陽進發,奔跑吧跳躍吧,青春無所披靡!

是夜宿於泰山之巔,日觀峰上。山風呼嘯,時而銳利,時而溫柔,似有魑魅魍魎萬千盤聚,又疑仙人雲集而來。強自按捺激動,昏昏睡去。再醒來時只聽見陣陣歡呼驚嘆,匆匆武裝後頂著凜冽的寒風而出,星月同輝,閃耀的光芒令人炫目。既而東方露白,卻是日出將至。湛藍的天幕下,月神潔白的光輝仍眷戀不舍,冉冉而起的太陽卻以不可阻擋的勢頭前進。大了,更大了,終於,壹輪紅日躍於紙上,日出東方之澎湃,生機無限,震撼人心。以紅日為背景,眾人輪番上阵,托日、指日、握日、捧日、吞日,光影個翻飛,颯爽了英姿。

戀戀不舍的結束行程,早有貼心的師姐與姐夫為諸位好漢備下凱旋的酒席。山間珍饈、山東煎餅、美酒佳釀,怎壹個暢快了得!健身之後胃口大開,長征勝利的慶功宴總是特別開懷,眾人皆是狼吞虎咽,將美食壹掃而空。肚皮渾圓後,不得不依依惜別,相約十月黃山再會。

泰山壹行,山川壯麗,景色怡人,文化深遠,氣勢磅礴。知己相約,相親相愛壹家人。吾師言:把心打開,生活處處皆是美好。

憶之收獲良多,於人、於事、於景皆有不舍,然亦知最好不應只得壹次,隨時保持出發的勇氣,期待下壹次下壹刻的美好,定會如期而至。特以此文記載。感恩大千老師。感恩德明大家庭。

 5楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 12:37:19

巡城骑士

说起这次爬泰山,我最初还是很犹豫的,想起泰山那陡峭的十八盘,再想想我这不足一百斤的小体,我滴个娘啊,我能行吗?但是看到悠然自得安排的那么周到,看到那么多我一直想见而未见的德明帅哥靓妹都要去,我临时决定:一定要去。不是为了泰山,而是为了和大家相聚。

和大家相见的第一感觉就是,我们已经是很熟悉很熟悉的家人了,虽然从未谋面,可是一见面就觉得很亲。没想到舞神小柯还那么贴心,给大家大老远的带来了夫妻肺片;没想到我仰慕已久的竖叉妹妹懒洋洋,居然是一个温婉可人的小人儿,居然我们都和重庆黄角垭有缘;没想到我心目中的中医高手黄土地师兄,居然也是一个那么懂得照顾大家的摄影高手;没想到多年以前持重老成的弘毅生,今天居然变成了一个充满活力的话痨;没想到那个曾经清阳不升的雷雷,今天那么放得开;从大家身上,我感觉到了德明人的活力和朴实。

更没想到的是那个我畏惧的泰山,和大家一起爬下来,居然一点感觉不到累,七个小时,走走停停,不知不觉就到了泰山顶;也没想到我第二次爬泰山就能看到日出,虽然冻得要死,但是一切都值了。还有我曾经来过三次的彩石溪,这次故地重游,感受到了与以前不一样的大气和灵动,大家一起又是采花又是戏水,玩的不亦乐乎。

想起思宸经常说的那句话:重要的不是玩什么,而是跟谁一起玩。我希望能有更多的机会和德明的小伙伴们相聚,享受我们共同的美好人生。

 6楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 12:39:13



 7楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 12:45:58

由 悠然自得 于 2017-5-17 10:34 编辑

那是一条神奇的天路喂

——德明游天下第一站:泰山活动总结

悠然自得记于2017年4月26日

一个月前就定下了4月22日的泰山之约,这是我们德明游天下的第一站,我再怎么劝慰自己要随遇而安,要随缘就天意,但还是期盼能有个好天气,能让远道而来的德明小伙伴们看上日出。

21日,谷雨节气过后第二天,连日的阴雨天不见好转,下午赶去泰山的路上还下了一阵小雨,被刷了无数次的天气预报显示明后两天多云,好吧,退一步,不下雨已是好运。

晚上见到了从未谋面的和久别重逢的德明小伙伴,你我第一次相见,你我许久未遇,但第一眼,气场就对上了,毫无违和感,融洽得很,一番自我介绍下来,识的更清晰了,桌上气氛马上热闹了起来,仿佛我们本就是一家人,连随我而来的老公,也融入进来,开起了玩笑,还为自己挣了个暖男的头衔。德明小伙伴们都是心底敞亮,不伪作的纯真的人儿,真好……这一切让我把天气抛一边了,不管能不能看到日出,甚至爬不爬山都不重要了,大家在一起玩的开心才是最重要的……。

22日,到了我们爬山的日子,我们要走的是经典的红门上山路线,也是古代皇帝封禅走过的路。按规矩先去了岱庙,人文熏陶了下,便开启了我们的登山之路,对了忘了说天气——风和日丽,舒服的很,是个爬山的好天气。

开爬前大家在山下分享了舒美(静子)师姐自己做的罐头,师姐心眼太实在了,从江苏大老远给大家背来罐头和人手一个芝麻饼,自己默默地背着这些东西走了这么远,太感动了。哇!尤其那个罐头太好吃了,酸甜可口,吃了让人感觉能量十足,此时吃这罐头效果和大千老师的人参养元汤有的一拼。出发……

红门出发后,大家说说笑笑,拍拍照照,一转眼竟然到了中天门,什么?到了中天门?我怎么感觉还没发力呢?这么轻松就到了?原本我是打算到了中天门坐索道上去的,这还没感觉呢。中天门大家补充了下能量,小讨论了下全队人马纷纷表示很轻松,都决定继续徒步爬上去,接下来的一段是泰山最陡峭的山路,尤其是最后一段的十八盘,传说的无比恐怖。到了这个阶段小伙伴们分散开来了,有体力好的冲在了前面,稳健型选手在中间梯队,还有贪玩型选手在后面,声明下我们队伍里没有体能不好的落后选手,哈哈哈……贪玩型选手们,满山遍野滴瞎跑拍照,一会儿台阶路,一会儿野道,……在这里要记录下弘毅生师兄,小弘原本是个严肃的年轻的小老头,但这次见面发现和以前不一样了,健身之后的他,开始滔滔不绝地说话,这也是在调整自己到一个理想状态的必经过程吧。原本我和司辰是打算垫后,小弘年轻,让他在前面带着大部队,可小弘说,万一有个崴脚抽筋的,你们背不动,还是他垫后,内心善良的小弘啊,愿你能调整的越来越好,和那群疯丫头疯小子在后面玩的也很开心吧……

说说我自己走中天门之上的这段路的感受吧,这段路风景少,台阶陡,大部分时间,眼前只有台阶,但走这段路,我的心无比的宁静而有力量,并且充满了喜悦,我能感觉到泰山内在能量在滋养我,爬山竟然也感觉不到累,最后到了南天门竟也没有疲惫感。

我每一步走的都是那么喜悦,从内心深处流出的喜悦,抬头看天、看云喜悦,看树喜悦,看花花草草喜悦,看着眼前的台阶更是喜悦,一路上一直忍不住在笑,忍不住地笑……行进中,感觉到有人在背后拍我,我一回头一个几个月大的女娃娃坐在她父亲胸前的背垫上一脸喜悦地向我伸手,冲我笑,我的心更像花开了一样……怎么什么事情都这么美好……来过这么多次泰山了从来没有这种感觉。想到一句歌词:那是一条神奇的天路喂……

到山顶了,这样的好天气,我们站在泰山之巅,背诵着“齐鲁青未了、岱宗夫如何……”那是一个心旷神怡啊……《修道真言》中的一句话又涌上了心头:“焚香烹茶,是道也。即看山水云霞,亦是道。胸中只要浩浩落落,不必定在蒲团上求道。”想必这番景致对人心也是一番洗涤吧!

傍晚我们入住了位置绝佳的气象宾馆,看到了泰山夕照,在夕阳的光影下,美丽又聪颖的小安和小柯带领着大家都玩起来剪影似的拍照,山顶寒风刮过的冷峭的宾馆平台,此时热闹成了一团,有这样两位年轻有活力的姑娘一起玩,真好!

美好的一天结束了,大家都不觉得累,也毫无困意,聚在一起交流健身心得,小柯还给大家展示了倒立,平板俯卧撑等,静子同学还给骑士卖力地做了全身按摩……同学们你们是爬了一天泰山的人么?德明健身都把你们练成精了……哈哈哈

安静,安静平复下心情,我们是要看日出的人,碎觉碎觉……

第二日清晨,我睡得朦胧间,突然有一种福至心田的灵感,猛地爬了起来,拉开了窗帘,我们的房间正对着东方,窗外的光景把我震撼了……纯粹通透的乌蓝色天空中挂着一弯明月,陪伴它的是相距不远的一颗明星,那么亮,似乎放眼望去,整个苍芎只有它一颗星星,在天空之下,与地相接之处,有一线红晕透出,要日出了。许久的担忧一扫而光,不用怀疑了,哈哈,在

一夜狂风的作用下,这是个晴的不能再晴的好天气,太棒了,我激动地把司辰喊醒,大叫着:我们可以看到日出了……

迅速跑出门,挨个敲醒小伙伴们的门,大家迅速集结在了宾馆平台上,泰山气象站是华东地区海拔最高的气象站,在日观峰的最高点,有自己的专门看日出的平台,平台还相对避风些,在平台上,我们发现左右两侧面向东方的山峰上早已密密麻麻地站满了人……

关于日出,我不知道该怎么描述了,在这个美好的春天,在东岳之巅,面向东方,你能感受到一股强大的生发之势……看图片吧,词穷了……呵呵。第二天泰山就阴天了。在这个季节,能有这么晴朗的两天,让我们全面体会泰山的美好,真是德明小伙伴们集体人品大爆发了。感谢泰山老奶奶的护佑!日出背景下,安柯两位又带领大家一阵狂拍,详见照片视频,真是太快乐了。

再说说下山吧,和德明小伙伴们在一起,意外的惊喜和神奇的事情总是接连不断。本打算坐索道下山,专心游玩桃花峪彩石溪一段,这样不耽误很多下午两三点钟坐车的小伙伴的归程。没想到由于山下的马拉松比赛,后山桃花源索道关闭,只有前山中天门索道开放,大家迅速一致决定,不再走回头路,继续按原计划走后山,不过要步行下山,一切交给天意……

没想到我们竟然收获了一路的惊喜与美景,后山的奇石多,松树美,索道关闭,加上封路,游客不能上山,旅行车也不能上山,我们就有了包山的节奏,除了偶尔相遇的几个散客,大部分路段就我们一队人马在山上疯,爬上一视野宽阔的山头,站在险峻的山石上,冲着泰山山谷大喊……静静闭上眼睛倾听耳边风吹出的松涛声……偶遇桃花树下一野亭,便在亭内背诵史记,在自然纯朴的心态下感受历史……小安还换上了飘逸汉服,那份风度,啧啧啧……于是涌出了一群摄影家和导演,开拍了情景剧,哇,小伙伴们,和你们在一起,真是热闹开心。一独行登山者被我们感染了,直问,你们是有组织的?衣服都是统一的,我能加入么?哈哈,小柯立马角色转换,开始推介德明公众号,健身预备群号……

进入桃花峪彩石溪一段,更美了,此时桃花盛开,连日阴雨,彩石溪里流水潺潺,背景是层叠多彩的绿,整个是个江北小九 寨,众山精们玩得更疯了,女滴花环戴起来,男滴一朵桃花别耳边,封路的后果是,山精们都在大马路上照起了相,唱起了歌。

到了彩石溪,多彩的大石头上练起了青蛙趴,还阳卧,基座,嗯嗯,玩疯的时候,还能想着吾师传授的功法,师看到此处,是不是倍感欣慰。一段本来3个多小时就可以走完的路,被疯玩成了6个多小时,玩爽了,玩恣了,和昨天爬泰山一样棒,只是不一样的体验……

疯过之后,小伙伴们都如期平安地回到了家……

回家两天了,今早上班,我像往常一样,走在汽车尾气弥漫的路上,却不再觉得厌恶,反而有了种特别的感觉,想到我们大千老师,想到德明小伙伴,想到我们共同拥有的快乐时光,即使行走在这浊世,我依然能感受到内心的清明和力量,这就是相忘于江湖的良好状态吧,我们内心相互守望,但各自安好……

写到这里,很想用易经中一句话总结我们的德明游天下第一站: “自天佑之,吉无不利”。

感谢大千老师,带领我们健身给了我们强壮的体魄,感谢大千老师教我们学习经典,给了我们开明的心境;感谢天公作美,让我们看到了完美的日出;感谢党,感谢政府关闭索道,封闭道路;感谢桃花姑娘让我们看到了你们的美……

此刻我眼前回现的是大老远背来两碗夫妻肺片的小柯,一直自己悄声提着一大箱沉甸甸芝麻饼和罐头的舒美,像多拉A梦一样随时给大家变出各种小点心的三念,青春逼人,给大家带来无穷欢乐的安柯雷枫和小泥巴,一路背着单反给大家拍照的黄土地师兄,总是走在最后默默收队的小弘,总是劝我不要太操心的暖心懒洋洋,爱笑的木谷,像小女孩一样可爱的护真,文雅的知行,体力超好的竹叶飘香大姐,可爱登对的热血小夫妻,跟着年轻人玩疯的骑士和裕岩,当然还有我的好姐妹司辰,是她不论天气预报是阴天还是下雨,总是说她能预感到我们肯定能看到日出,也是她一路陪伴鼓励我……感谢你们,我的德明小伙伴,让我收获了满满的幸福和幸运。

黄山约起,估计以后参加的人会更多,通过这次活动我也发现,我们的游天下活动,不是一个人能组织好的的,况且我还能力有限,呵呵,这次如果没有黄土地、小弘、司辰等山东组师兄姐们的帮忙,尤其是如果没有德明小伙伴们的体谅和包容,我也玩不转。以后为了我们能玩的更棒,我们要内部成立攻略组,住宿组,财务组,摄影组等,分工协作,相信我们的德明游天下能走的更远,更美好……

 8楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 12:46:21



 9楼  回复 跟帖人:悠然自得  跟帖时间:2019/3/6 15:18:06

回忆满满,今年的春登泰山又要开始啦!约吧!

 10楼  回复 跟帖人:心月  跟帖时间:2019/3/6 15:23:02

看完了,跟着德明人玩,满满的幸福感

 11楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 21:37:04



 12楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 21:37:38



 13楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 21:39:09



 14楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 21:39:30



 15楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 22:04:10



 16楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 22:04:31



 17楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 22:04:51



 18楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 22:05:22



 19楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 22:05:39



 20楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 22:06:04



 21楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 22:06:38



 22楼  回复 跟帖人:水獭君  跟帖时间:2019/3/6 22:06:56



 23楼  回复 跟帖人:cindy  跟帖时间:2019/3/7 9:35:41

心里痒痒的好想去呀

回复请登录

http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=147286
公众号:德明健身 QQ一群:326258351  二群:649451624  三群:45810091  四群:864178839
德明健身各地区联系方式
关于我们
@2016-2019 dmzy.org 冀ICP备17012469号