德明健身 首页 登录 注册
复制链接去分享

首页 >> 大千老师专区
 
自胜者强
发帖人:高真  发帖时间:2019/3/6 8:23:01

德明健身二期开学典礼讲话节选

师:咱们德明健身已经完全证明了有效、安全、随时可练、人人可学。为师希望你们一定要多动手,多自力更生,少上来就问,自己去做去体会。告诉你们动作,就要去做,这个动作不管你做的对不对,合适不合适,你们只要去做,一定会有效果。

不要养成啥也不去看,就张嘴去问,这个习惯特别不好。相当于一个人不会走路,老是要别人去扶,这样你永远也不可能顶天立地。

为师讲个自己的故事吧。十来年前吧,那时候我三十岁,和我爱人去了一个寺庙,跟一个法师聊的挺投机的,在那个小屋子里聊了半天。聊完之后,我突然内急,想上厕所。问了法师一句话,我说这厕所在哪呀?我要上厕所。你知道他怎么回答我的吗?他说,我相信你可以自己找到厕所。

哎呀,我那脸呀,那红啊!我出来,百感交集!难道我这点自力更生的能力都没有了吗?本身我跟他是很正经的谈话,他应该比我大十来岁,我问他厕所在哪儿。就是说我那个时候也是一样:等、靠、要。依赖的心理特别强烈。

不过自从那一次,我,慢慢的觉醒。不仅是自己自信的觉醒,社会能力,方方面面,什么东西都在觉醒。所谓胜人者有力,自胜者强。首先你要站立起来。没有人可以依靠,你,依靠自己并且要战胜自己,只有战胜自己,才能真正做到升华。你们看看动物界,哪个动物不是依靠自己?从生到死,不管是昆虫、飞鸟、走兽、水里游的鱼,哪个靠别人?

所以为师负责任的告诉你们一句话:这个世界谁也不可依靠,只能依靠自己,依靠自己内心的强大。不管你是无知,还是疾病,还是孱弱,你依靠不了爹妈,依靠不了朋友亲戚,更依靠不了你的子女,从生到死,从站着到坐着到躺着,时时刻刻,你只能依靠你自己。

人的一生是奋斗的一生,是自我升级的一生,是自我完善的一生,是自强不息的一生,哪天你不能动了,那你也就不行了。所以咱们健身,需要你有一颗强大的内心和持之以恒的决心。

所以从今天开始,你们要自己自强,只要去做,一定会有效果。每天时时刻刻认真去做,去体会。我再次强调下,一定要自强,养成良好的运动习惯,运动什么呢?就是那些东西,仙人走、三走、四举、三俯、三压、两跳等等,这些东西,每天坚持去做,随时随地,而不是固定拿出半小时去做。

仙人走的关键地方就是上身竖直打开放松,别急急匆匆地去走。如果你们能按照仙人走的要义去做的话,你们会慢慢感觉走路非常舒服非常舒畅,从而你们会爱上走路。

作为一个人,走路是天性是本能,是每天都要做的事情。以走为基,通过走带动整个下身的循环,让能量从小腹发起遍延及全身,咱们的其他锻炼项目:三走,高抬腿走、侧步走、后退走和四举都是在走中进行的,所以健身必须从走开始,每天都要走,什么运动都代替不了走。

通过不断地走把全身的血液循环搞好。你可以走得云淡风轻,也可以走得气壮山河。我建议你们从早到晚,只要有时间就去走走。不要呆走,呆走到时候膝盖就伤了,走的过程当中最起码要三走,要四举。

起来先出去走一圈,吃完饭要上班走一圈。上班私家车少开或者你把私家车停得远远的走过去。坐公交的要快到公司了,提前两站下,还是走。住在写字楼里面要上班的走着上楼梯不要坐电梯。中午吃完饭了也一定要出去走上半个小时。下班还是走,晚上再出去走一圈。这过程当中一定要三走和四举。

现在病啊,越来越多,关键问题就是生活方式和心态出问题了,心态其实还其次,就是生活方式出问题了,人们都不愿意动了。

整个人生长河当中,如果哪天你不会走了或者腿有问题了走不动了,那你的好日子就到头了。




[关 闭] [返 回]

回复请登录

http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=147189&k=
公众号:德明健身 QQ一群:326258351  二群:649451624  三群:45810091  四群:864178839
德明健身各地区联系方式
关于我们
@2016-2019 dmzy.org 冀ICP备17012469号