理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
高真 2019/3/1 7:17:27 收藏

大千老师:身体这东西,只要你每天爱惜,锻炼它,时间长了,他就一定会给你长脸。人为啥叫动物啊?动,不停地动,叫动物。但是人这个动要讲方式方法,要科学地动,不能瞎动,就像那个运动员那么练,都练伤了。

所以说咱们健身生活,比如说基础班(德明健身二期初级班)主要教大家普遍的适用所有人的运动方式,浅显、简单。到高级班就是那深化的一些运动方式,有针对性,这样大家可以循序渐进嘛。

我觉得这个运动的目的啊,三条:第一是保持通顺;第二条保持动的能力,你不动这东西慢慢就废了;第三,促进天地大循环,就是心肺和肝肾之间的天地大循环。

爱好中医:老师,家人不管身体有问题与否,都可以按照您说的方法锻炼,量力而行吧?

师:基本都可以吧。按照顺序做,做到哪累了就停,不要用蛮力。我觉得如果这些动作,尤其是前面那些动作如果不能做的,这个人我估计也就废了。

这样说吧,人一生以健身为目的,并且通过健身达到身心的净化和升级,这简直是人生最有意义的事。

目前只是刚开始啊,只是把你们的身体机能恢复,让你们变得青春一些、有活力一些。那后期一层层地往上走,当你百脉越来越通顺,五脏功能越来越强,这个气血可以灌注到全身并且能够上脑,脑部功能啊,就开始突显出来了。这就是上丹田嘛,道家来讲。但是这都是自然而然的过程,不能强求的。当你身心都达到很大程度的进化,那个生活质量和这个心境是普通人无法比拟的。

哎呀,很简单这个道理。就像一盆花一样,你天天浇水沤着,那花呀叶子一点点烂,其实是根出问题了。根子开始烂了,花、叶子也开始烂,你一看那叶子怎么办呀?你就把这叶子烂的地方剪下去,剪了它那接着烂,你再剪。仅此而已。

其实解决的办法很简单,你赶紧地别浇水了,并且保持通风,慢慢地这水湿就下去了。水湿下去,没有烂的那部分根慢慢地就开始恢复功能,恢复功能需要一个漫长的过程。慢慢地那叶子就不继续烂下去了,那慢慢地烂的地方就开始枯萎、枯掉,新的叶子就长出来了。就这么简单的道理。

这个你们每天都坚持练这个功,别说乳腺癌、乳腺瘤了,啥瘤在身体里都慢慢地化掉。

这个我建议大家要有条件的,不管男的女的,一人买一个拉力器。最简单的可能十块钱二十块钱吧,拉力器知道吧?没见过的从一根练起。一根练好了加两根,两根练好了加三根,每天练,你就单练这个你就永远不会得乳腺癌了。

又没人让你只拉,只用这个拉力器,但是没事拉拉挺好的呀,你要保持下盘通顺呀!好多练过的老说:“哎呀,这个手啊,不能举过头啊”类似的,抱球啊这个那个的。其实啊,都是不明白道理,只要全身通顺,手举哪儿不行啊?按那么说这个打篮球的那些人天天阳亢了?

传统健身功法的两大弊病。一是僵化,不明白道理之后的严重僵化。第二,有柔无刚。等到高级班就给你们分类了,按不同体质训练什么项目。

爱好中医:老师,不是先练下盘,再练上盘吗?拉力器练的是上盘吧?

师:这个很简单啊,你做上面的时候首先要蹲几下、抬几下腿、踢几下、压几下,然后再动上面嘛。

这个腿的动作呀非常多,各种动作,慢慢地都会教给大家的。腿上的小动作一个接着一个。站着、坐着、躺着的,怎么地的这腿还不会动吗?没事就动腿呗!一边打着电脑,一边这个腿在画圈。会吧?两腿交替运动。一起抬起,一起落下,一起张开、合上,太多太多了。

金点:老师,我这段时间心情特别不好,也休息不好,但却可以走平时不敢想的那么远,是个什么原因?

师:这挺好啊,你能走那么远,腿还不累,稍微做一些上肢的舒展运动,心就拉开了,你心情就好了。

金点:在喝养元汤,会是它的效果吗?

师:有可能是养元汤的原因,它直接补充气血嘛。这个养元汤啊,我做过它的实验,很多年前喝了这东西之后,你爬不上山喝了之后能爬上,确实对体力的改善帮助非常大。

金点:哦,我就怕自己是不是太亢奋了,甲亢了。

师:这个不是兴奋剂呀说在前头,它这整个的配方我觉得非常接近人的身体的气血。你身体非常空乏的时候,这个东西补进去,就相当于一下得到外援嘛。你立马整个人呀、整个机能要是还可以的话立马就得到了补充。

爱好中医:老师,恕我愚笨,候车、排队等这些时候做什么运动呢?空间有限,又不方便大幅度动的。

师:可以,空间有限是吧。你只要能站着、能坐着,好多功法都会慢慢地告诉你,非常简单,也非常实用。只是人们都忽略了。

也就是说只要你不累呀,利用任何时间做一些小动作,从下到上,有来到去的,非常有意思。养成习惯其乐无穷呀,这东西。

老有人说运动伤阴,怕动,这简直是太荒谬了。你想想体力劳动者,你看看哪个伤阴了?体力劳动者的身体素质远远比我们要好得多。




全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
大千老师讲道德经节选(一)高真
过度敏感是聪明的表现吗?高真
健康是人生最大的财富高真
找到自己的健康生活方式高真
心无私,天地宽高真
通过健身获得身心的净化与升华http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=145211&t=1635213643
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1