理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 每日推荐
可乐 2022/1/22 8:34:28 收藏

一般来说,胃是消化食物的地方,强大的胃酸几乎可以溶解一切有机物,并把它变成我们需要的营养。但是就有这样一种细菌,完全无视胃酸的存在,在胃酸里各种花式游泳,并且造成了我们胃部各种问题。中年人几乎都有胃口不适的时候,反酸、打嗝、吃点辣就胃痛......为什么我们的胃经常出问题?因为相比其他器官而言,胃,无疑是最苦命的器官!

除了正常饮食,小龙虾、火锅、各种油腻的、辛辣的食物,每时每刻都在刺激着它。再加上现在很多人生活不规律:白天吃不饱,晚上使劲吃;特别是喜欢吃夜宵的人,当我们都睡着了,胃还在继续工作,马不停蹄的消化着各种油腻食物......如此超负荷的运转,再加上饮食不规律以及各种食物的刺激,导致我们的胃成了最容易出问题的器官之一。因为胃里有强大的胃酸,所以在很久以前,人们都认为不可能有任何的微生物存在于胃中。随着大家认知的进步,科技的发展,我们才知道:生命的奇迹原来真的是无处不在,在胃酸中竟然也有微生物活下来!

就是这个看上去让人起鸡皮疙瘩的幽门螺旋杆菌!相比于对人体有益的益生菌来说,幽门螺旋杆菌是目前造成很多人胃部不适的元凶。这种细菌完全无视胃酸的存在,在胃里安了家。有人说这种细菌破坏胃黏膜之后,胃部自身分泌的胃酸就会侵害到胃自身,用句通俗易懂的话来说,就是胃自己把自己吃掉了。还有人说虽然它在胃部生活,但也可以存在于我们的口腔之中,甚至就连呼吸时也可以掺杂在我们呼出的气息之中,打个喷嚏也有可能传染给别人。更有甚者,说当你和爱人接吻的时候,也有可能通过空气或者唾液把这种细菌传染给你的爱人。

有老胃病的朋友们一定要注意保护好自己的胃了,不仅仅是对自己负责,也是对你的爱人负责。一旦感染了这种幽门螺旋杆菌,就一定要把“养胃”提到日程上来!其实养胃不一定就是要吃药,我们常吃的食物里只要气味相合都可以是药。比如说白糖拌西红柿,小时候最爱吃的桃罐头,甘以补之,那个酸酸甜甜的汁就对养胃阴很好;生姜红糖水,红糖的甜和生姜的辛辣组成的辛甘发散为阳,就对各种胃寒的症状有效;还有你知道在吃麻辣火锅的时候喝什么饮料最好吗?对了,就是酸梅汤,酸梅汤是酸甘,火锅是辛甘,辛燥地吃了容易伤阴,配上酸梅汤,一阴一阳,就达到了阴阳平衡。

在中医里有一句话叫“正气存内,邪不可干”,同样是生活在一个屋子的人,吃的食物都是一样,但为什么你就会得胃病,而其他人就不会呢?如果你的体内正气足,任何邪气想进都是进不去的。所以在我们得了胃病的时候,除了要关注胃之外,也应该思考我体内的“正气”是不是变少了,才让各种邪气有了生存的空间。所以得明人认为:缓解胃部的各种不适一定要从整体入手,来搞好自身建设,提升自身正气!

比如饮食方面来说,七分、八分饱,留有余地;食物的酸、苦,甘、辛、咸五味尽量均衡;吃饭记得要吃主食,不能只吃菜和肉。还有就是在情绪方面,你有没有感觉到当你生气的时候,胃往往也会同时感觉很“堵”呢?这就是肝郁克脾了。总之啊,当胃部出现幽门螺旋杆菌的时候,就要一方面及时调整你的饮食习惯,另一方面调整你的情绪,看待事物要尽量乐观,不要生闷气。只要我们把身体养得壮壮的,幽门螺旋杆菌就无机可乘。




[下载帖子二维码]
全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
为什么会心慌可乐
当年被逼裹小脚,现在自愿勒紧腰,女人何苦为难女人可乐
中医穴位太复杂?抓住这几个核心,秒变穴位大师可乐
奇怪,有人抽烟喝酒却很长寿,这个好习惯,才是好身体的关键可乐
脊柱侧弯、变形、驼背,矫正器没用怎么办?教你让孩子顺溜起来可乐
睡不着真要命,想彻底去根儿,3个要点不能少可乐
不能让幽门螺旋杆菌把胃酸当游泳池,想养胃麻辣火锅配啥饮料好? http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1425082&t=1652724967
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1