理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 每日推荐
可乐 2022/1/19 9:26:00 收藏

「脊柱侧弯」是继肥胖、近视之后,成为危害我国青少年健康的第三大疾病。不少孩子把这三样全占了,千万不要对这种现象感到麻木和习以为常,脊柱如果不好,人的生机很快就毁了。脊椎的作用非常大,它能直接把胸腹支撑起来,是身体骨架的支撑系统,同时也是最重要的中枢神经传导系统。

脊椎不好关键是两个方面

1、他疾病牵连到脊椎

脊椎像是一个挂架一样,它就是衣服架子。衣服挂在这个架子上,每一件衣服出现问题后都会牵拉扯拽到脊椎,最后这个架子就歪七扭八了,甚至就塌了。比如肩周炎,肩膀不好会抻拽到脊椎后部、胸椎、颈椎,导致颈椎不好。还有一个典型例子,就是脏腑胸腹某一器官出现问题,直接影响到了后背和脊椎。很多人后背巴掌一块凉,因为在胸腔内,膈肌附近是心脏膈肌,肺门和主动脉,还有胃的贲门,这个地方如果出现了气血凝结,组织扭结的状态,会导致上下气血循环不利。进而通过经络的联系,拉动牵引后背局部的气血循环,导致后背巴掌一块是凉的状态,甚至出现疼痛的状态。

2、长期不良的体态习惯导致的

如果身姿不挺拔、驼背的状态,就会导致脊柱长期的变形,弯曲。最后甚至会驼背到90度,或者大于90度。这就是日积月累造成的,脊柱刚开始是直的,慢慢地他不注意养成直胸的习惯,一点一滴的,慢慢的脊柱和腰就越来越不好了。今天咱们虽然不讲背只讲脊柱,但脊柱相当于中间的一个树,背如果拿蝴蝶来比喻,就相当于蝴蝶两个翅膀,它们有密切相关性,背不好脊柱肯定不好,脊柱不好又导致连累背不好,它们是一个整体。

脊柱健康,须从两个方面入手

1、从小到大一定要注重正身形

如果身姿从小就不正。就会导致对整个身体骨架起支撑作用的脊柱从一开始就受到不平衡外力影响,慢慢的导致脊柱变形和脊柱受损。比如习惯高低肩。低的肩膀可能是由于胸腔内有盘结,组织韧带拉扯,导致肩膀展不开,使肩膀一高一低,那么一高一低拉扯脊柱就会不平衡,导致脊柱发生侧弯。古人说:“失察为忽微”。什么叫“忽微”,养成了一点不良习惯,就会慢慢的越来越不好,最后不可遏制成为洪水,所以在日常生活中要注意正身形,不要长期久坐和驼背。

2、通过经脉健身把整个经脉搞通

让整个身体和后背、整个脊柱处于受力平衡的状态,这才是能够解决颈椎腰椎问题的实质性办法。现在很多人出问题,尤其是办公室一族,肝有问题、肾有问题、大肠小肠有问题……都直接牵拉到脊柱。这时很多医生或医疗方式如果只着眼对脊柱的治疗,那么这个脊柱永远治不好。因为对于脊柱来说,整个后背是脊柱的翅膀,互相是络属关联,同样五脏六腑在里面,又直接牵拉住脊柱。脊柱就像藤条一样,上面挂着一个一个葫芦娃,每一个葫芦的变动都会影响到这条脊柱的状态,一个葫芦在那不断的晃来晃去的,导致整个脊柱出现不稳定的状态。五脏六腑的不调,肩膀、肩胯、四肢的不调,最终都会影响到脊柱。脊柱的疾病不仅是脊柱本身的问题,一定要调畅五脏六腑才能从根儿上预防脊柱疾病。




[下载帖子二维码]
全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
为什么会心慌可乐
当年被逼裹小脚,现在自愿勒紧腰,女人何苦为难女人可乐
中医穴位太复杂?抓住这几个核心,秒变穴位大师可乐
睡不着真要命,想彻底去根儿,3个要点不能少可乐
种植牙,又贵又受罪,告诉你三个穴位、两个方法,救你于水火可乐
告诉爸妈,高血压就像河道淤堵,预防做好三部曲可乐
脊柱侧弯、变形、驼背,矫正器没用怎么办?教你让孩子顺溜起来 http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1422229&t=1652727215
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1