理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公益讲座
sandy 2021/12/20 19:33:51 收藏

20211214小儿感冒发烧咳嗽的应对办法

整理:Sandy

米丫:大家好!我是今晚的主持人,湘赣闽组的米丫,非常高兴小伙伴们能够在百忙之中抽出时间来参加得明公开课。今天的话题是育儿方面的,会讲到小儿感冒发烧咳嗽的应对办法。大家都知道少年强则国强,我们还知道修身齐家治国平天下,从微观到宏观,修身是基础,生活的方方面面都要调身调心,身心一体。老师也说过,我们人与人之间拼的不是别的,都是生命力和气血。习大大在陕西一所学校视察时看到孩子们普遍近视,也看到了民族的隐患,就大力提倡要文明其精神,野蛮其体魄。十年树木,百年树人。养育孩子是百年大计,孩子的体质健康不仅关乎到家运,也关乎到国运。得明育儿就是基于这样的时代背景的责任感和使命感而创办的,从备孕、产前到产后,360度全方位的呵护,从胎儿成长到少年的全程陪伴。我们得明除了健身还有育儿,育儿是大千老师推出的另一个宝贝。下面就请得明创始人大千老师给我们简单讲一下创办得明育儿的初衷。大家掌声欢迎!

师:为啥要开育儿班?很简单。为了我国儿童的茁壮成长,因为这个问题已经迫在眉睫了。大家也看到了双减政策的落实。为什么国家痛下决心要对教育进行改革?一个重要的原因就是发现目前的教育已经不适合我国整体发展的需要了,其中一个很重要的原因就是孩子的健康正岌岌可危。从咱们搞健康行业的来看,儿童的健康在一条错误的道路上狂奔。你们有孩子的应该都知道孩子的学业压力有多重,学校是一方面,同时家长、社会给孩子带来的压力有多少。作为一个小苗,他要茁壮成长,如果你过度施压,甚至违反自然规律给他浇水施肥,都会阻碍他生长。那么孩子的学业现在已经是不能承受之重,这是一个原因。

第二个原因就是孩子的健康问题。由于生活的剧变,不仅大人的健康问题成为一个非常严重的社会现象,孩子的健康问题也是岌岌可危。不仅是一些流行性疾病,包括体质性疾病、遗传性疾病,基因类的一些疾病,孩子的身体素质越来越差。身体素质差直接就导致了什么?

米丫:如果身体不好的话,他的脑袋、思维也不太灵活,所以学东西也比较费劲。

师:你们会发现人和人之间的竞争,就是生命力的竞争,这点非常关键。赵本山《不差钱》里面的一段台词,你这个人活着,钱没了,这是一种悲哀;钱还有,但人没了,那是更大的悲哀。最后无论社会如何进步,物质财富如何丰富,学历如何高,教育机构如何好,吃得如何精良,最后你会发现人还是要落实到健康,落实到身体素质,落实到活力。你看现在有钱人、高管死了多少,今天又有一个腾讯游戏部的大拿,很年轻,30多岁,长期抑郁,就那么一个能人,学历很高,智商也很高,自杀死了。年轻人的自杀率占所有自杀率的一半,每年自杀的有20万人,下饺子一样争着去自杀,而且会发现每年你们所在的县、市,小孩跳楼的很多,扑通扑通像下饺子一样去跳。

国家就意识到问题的严重性了,所以大刀阔斧进行改革。首先进行双减,避免资本垄断和控制教育产业链,给孩子进行减负,不评分,有的也不考试了。很多爹妈家长无所适从,还想压呢,他没有看到一个根本的改变。今天我听到电台里说,孩子的体育课不能流于形式,不能仅仅是伸伸胳膊撂撂腿,在操场上浮皮潦草的,没有真正的一定强度的训练,这是不允许的,而需要有大强度的跑、跳,甚至是对抗性运动,孩子与孩子之间对抗和打闹,而且要大力发展大球运动,足球、篮球、排球,全面增加孩子的体能,这是一个多么重要的信号。包括认识到了在书本上孩子只是用眼用脑,而不能得到身体的全面发展。总而言之,国家已经发出了强烈信号,孩子整个的教育发生了翻天覆地的改变。

第二,我们家长要认真配合推动孩子身体素质的提高。很多孩子都长不开,长不成,手长得又小、细,身材要么肥胖,要么瘦弱。如果把一个小苗比作一个孩子,孩子根本就没有长起来,当然接二连三的就是智力发育迟缓,青春期性发育迟缓,甚至是不足,疾病发生的几率非常大,孩子根本就长不成。所以基于此,我们大力向社会呼吁,一定要从强壮孩子体魄开始,慢慢把孩子的教育理顺,让我们的下一代茁壮成长,这也是咱们大力办育儿的初衷。

米丫:感谢大千老师。得明的所有努力就是希望大家获得健康和光明。刚刚老师也讲了,从孩子学习、健康等方面,包括国家政策,都是站在高屋建瓴的角度去剖析生命的价值。得明育儿的理念,老师总结过,健康第一,心性第二,学习第三。而且得明育儿的实操性很强,落地性很强,都是实打实地教一些具体的方法,有别于市面上的很多理论层面的教育。今天我们的主题就是小儿感冒发烧的对治,很多家长都非常关心这个话题。得明很多会员都知道得明有一个感冒方,针对小孩感冒、咳嗽、积食呀,使用一些简单的中药在家里面熬制一下,效果是百试不爽,都是通过实证的,大家的反响都非常好,对不对?

坐看云起:受益匪浅。

米丫:今天我们还有一位嘉宾,坐看云起师姐。我们看看这一位妈妈在日常生活中是怎么带娃的,当娃出现感冒咳嗽这些症状时又是怎么去护理和养护的。好,下面就请坐看云起师姐来分享一下她的育儿经。

坐看云起:大家好!我的孩子今年12岁多,她是2009年7月出生的,得明是2016年创建的,就是说在她小时候,还没有得明健身。我记得我孩子最早感冒是在5个多月大时,我因为有些事情上火,孩子吃母乳,结果她就发起烧来了,我那时也没办法,在医院给简单看了一下,开了点抗生素回来,一般说小孩在6个月之内身上是有母亲的抗体的,通常不会感冒,所以她那次好得很快,吃了一两次药就好了。然后麻烦的是在她8个月左右的时候,她因为到医院打了疫苗,可能是比较疼,就哭了半天,第二天早晨就开始发烧。当时我对发烧还是没有经验,就听她嗓子里哼唧哼唧的,孩子烧起来也没别的办法,还是送医院,医院开了退烧的美林,还有抗生素头孢克肟。那次发烧比较凶猛,她就不吃奶了,吃一口就吐出来了,精神还可以,但是温度特别高, 39.6度了。自己心里也没底,第二天又抱到市里另一个以治肺出名的医院去了,医生给她看了看嗓子,说炎症很严重,要不你就挂水吧。我一听就不想让孩子挂水,因为我小时候也是个病秧子,那时候没少挂水,小时候吃四环素也比较多,我的牙齿整个是四环素牙。然后我觉得药都这么厉害,再打吊瓶,那么小的孩子可能是要往头上扎针的,坚决不能这样做。所以我就跟医生说,要不你再开点药回去吃。然后医生说,好,你回家再吃,如果不好再来挂水,我就拿着药回去,我心里嘀咕,孩子是不是发烧也就这个样子了,还能再烧到哪去呢。回来吃了药以后,温度果然是一点点下去了。然后我就发现这孩子高烧也就是三天左右,之后温度就没有那么高了,我就觉得心里也放点心了,这是她的第二次。

第三次是在她一周岁之后,2010年夏天,那天特别热,我带她出去溜达。可能是当时特别闷热,孩子沾了凉水,结果当天晚上烧起来了,这是最难处理的一次。那时候摸她的手脚是凉的,身上其它地方都是热的,迷糊睡着,外边稍微有点声音,她就抽一下。我当时也不知道该怎么办了,还是那些药,消炎的、退烧的都给她吃了,反反复复持续了十多天,最后也总算下去了,反正当时我的主张就是孩子无论如何不能打针,不能挂水。因为我曾经看过文章说孩子如果挂水了以后,免疫力会越来越差,如果你只给她吃药的话,那么将来她的身体还有好起来的可能性,所以我是坚持无论如何不去挂水。

后来她上了幼儿园,一直到我进得明之前,她陆续发过烧咳嗽过,她咳嗽的时候我记得也挺难处理。除了抗生素医院还会开止咳药,我也给她喝过止咳糖浆。有一次也是咳嗽比较重,医生开了含激素的药,让她吃半片,后来咳嗽总算下去了,我都不知道持续了多久,然后她就留下一个毛病,总是清嗓子。去医院检查说是咽炎,医生也没有办法,又给我开了阿奇霉素。这个病我还是坚持不给她打针输液的,那时候家里压力也比较大,我妈是因为从小给我们输液惯了,她是受不了我这样整天不往医院送的。还好我坚持下来了,虽然孩子那时候经过误治还没有留下太大的毛病。但是她的咽炎是一直不见好,不管吃啥药也不好,我也不敢给她吃了。直到后来在网上看了一些中医讲座以后,就给她买了调理润肺的颗粒,吃了一段时间确实不清嗓子了,估计也不是治好了,只是把症状暂时消灭了,但是我觉得这就算是很好了。

一直到2017年8月,我加入得明以后,看到了关于小儿发烧感冒的文章,知道了原来发烧感冒是这么回事。以前我总觉得咳嗽要是不用药几乎就好不了,因为她咳嗽基本都在十天以上。我觉得烧如果不给她吃药,我还放心,基本七天就落下来了。但是这个咳嗽我从来没敢试过不给她吃药。后来看到大千老师的方子,觉得这个方子简直太简单了,原来感冒就是这么简单,不就是受寒了嘛,寒气束在体表,里边的热量出不来,就发烧了,发烧了你就帮着她解表就行了,从那以后我就放心了,孩子再感冒发烧,我就照老师的方子自己给她配药。

孩子三年级那年寒假之前他们班里就流行了一场大感冒,不少孩子开始咳嗽,我的孩子也不例外,我就给她抓了老师的药,有咳嗽加杏仁,后来发烧又把麻黄也加上,她烧退了以后就开始咳嗽,寒气还在里边,一直煎到七八天的时候,我觉得她的咳嗽怎么更重了,咳得特别响,老师说咳嗽是往外排寒,那就让她咳,还是坚持着给她喂,就好了。别的孩子是吃西药或者输液好的,我们是吃中药,时间也差不多,那次持续的时间比较长。放寒假回来又赶上了一次发高烧,这次我也不在乎了,觉得不就是发个烧,温度我都不量了,反正烧不坏的,让她发呗,然后又继续抓方配药,这次我记得她烧的时候在床上都迷糊了,持续了大约两天左右,高烧退了,又接着咳嗽,我就继续给她喂药,那次她的咳嗽好了以后,我发现这个孩子的免疫力真的起来了,现在她很少感冒,感冒都是很轻微的,稍微用点药就好了。然后我想她那两次咳嗽比较严重的时候,应该是孩子的正气起来了,把以前误治的那些寒气都发出来了。http://image.getlight.com.cn/_2020upload/900557/1390606.docx

所以我觉得这一关非常重要,就是你给孩子用药的时候,孩子必然要经历翻病期,以前储存的那些不好的东西要通过咳嗽发烧的时候往外排,这个时间可能会反复,有一个比较长的过程。我们作为家长心里一定要有数,你明白了原理就不要怕。现在回头看,我是彻底明白了,当时心里其实也是没底的,经过一次我就发现没事了,再来一次也没事了。直到现在孩子上初中快两年了,就再没有感冒过,也没有发烧咳嗽之类的病症,全都没了,这是我进了得明之后最大的收获之一。因为发烧咳嗽是儿童的常见病,在医院来说是一个挺难治的病,他们一般就是雾化、输液。还好我没给孩子输,所以我孩子的正气应该损伤比较少,后来随着中药的介入,孩子正气完全起来了,她的身体素质现在还是不错的,两年左右都没有生过病,我觉得应该归功于老师给我们传播的正确的理念和方法,让我们知道这个疾病到底是怎么来的,它应该是怎样走,这非常重要。我孩子的同学里有些人因为挂水、雾化已经留下很严重的后遗症了,有的孩子鼻炎,还有的孩子哮喘,体育都上不了,不能跑,不能跳,你想这是一个多大的麻烦事。

所以我们得明健身推出育儿班确实非常必要,我们的孩子跟过去的孩子已经不一样了,现在的孩子问题越来越多,天生就有很多问题,因为大人的问题就太多了,孩子在胎里的时候就带了许多问题,孩子出生时就已经不像过去的孩子那样通畅,稍微一调就好,然后你再用错误的理念和方法去治,这样的孩子可能身体就会越来越糟糕。然后再随着社会环境、生活环境以及课业压力的加大,那么我们的孩子出现的问题已经不容忽视了。你看我们现在看到的这些抑郁症、空心病,还有身体上各种各样的问题,触目惊心。我周围就有很多,不仅对孩子,很多大人也是用这种错误的理念一直这样治疗来治疗去,也出了很多的悲剧。像我单位的一个领导,他前两年内退了,他的儿子从20岁得了白血病,治到了26岁,花了很多钱,死了,他成了一个失独家庭,这是非常可怕的事情。还有我一个老同事的儿子是尿毒症,他在20多岁的时候,可能冲凉受了寒,治来治去成了尿毒症。现在进一次医院,一个孩子一场感冒可能花个几千块钱还治不好,还要留下很多隐患,所以我觉得我们育儿班非常必要开,能解决你很多的问题。我就简单分享这些。

米丫:说得非常好。我们得明育儿班将于12月15日正式招生,目前正在火热报名当中。我们的坐看云起师姐是一位胆大心细、有主见的智慧妈妈,你知道什么东西应该去牢牢把握住,去守护好,所以您的孩子遇到您这样的妈妈也是一种福气。确实可怜天下父母心,刚开始我们也没有经验,都是摸着石头过河,特别是第一次发烧都是手足无措,不知道怎么办才好,然后就送医院,会经过很多的误治,才慢慢地从中摸索出经验来。因为我们自己的无知导致他们遭受那么多的罪,所以作为家长,我们自己学会正确的理念去引导好我们的孩子这一点非常重要。

师:育儿是一个非常广泛的话题,也是宝妈们、父母们非常关心的话题。那么今晚的主题是小儿感冒发烧咳嗽的应对方法,既然是应对方法,就教大家两招,教大家两招之前我简单说一下,你们知道这次疫情到现在咱们国家死了多少人?就最开始的五千多人,后来基本就没有死人了。你们知道每年中国流感死多少人?能够统计出来的直接因为流感死掉的,在医院每年是8.8万人。你们觉得一个疫情死了几千人太多了吗?每年悄无声息地因为流感而死的人有8.8万人。你们知道每年中国儿童死于肺炎的有多少人吗?孩子硬生生得肺炎死的,6.2万人,这都是权威数字啊。全世界每年死于流感的是30-60万,其中中国就8.8万。1918年一战期间的西班牙爆发大流感死了4,000万人。什么概念?一年多就死了4,000万人。当时一战才死了1,000万人。第2次世界大战死了1,800万人,一战二战死的人加起来都没有一次流感严重。为什么现在各个国家这么害怕,就是这个疫情要是真正爆发起来不可控制,死亡的人数太多了。也就是说感冒发烧无小事,被感冒发烧和感冒发烧的后遗症、继发症夺取生命的人太多太多了。你知道因感冒发烧转成白血病的孩子有多少吗?很多人说孩子得白血病是因为甲醛,我跟你们说,绝大多数孩子得白血病都是因为感冒发烧误治,不当治疗或者是延误治疗,最终孩子转化成白血病。大多数孩子的白血病都是20岁以内得的。中国的白血病患者有500万,每年递增8万,你想想看这个数字吓不吓人?你看电视上天天报道小孩得白血病的,又水滴筹的,又换骨髓的,换骨髓的寥寥无几,白血病的死亡率是50%,太可怕了。现在所有的疾病都是爆发式地增长,你追我夺,白血病每年增加8万。你知道孩子因感冒发烧得急性尿毒症的有多少人吗?大多数是20多岁以内的年轻人、青少年得尿毒症。这些数据你们不知道的时候没感觉,知道了就吓一跳。尿毒症患者青少年300多万,每年以13%的速度递增,你想想这些数字放在你面前是不是触目惊心?为啥医院人满为患,儿童医院那么多人,媒体上到处都是水滴筹、众筹,这些数字看似冰冷,但是每一个数字后面都是一个家庭一个孩子。咱们说感冒发烧无小事,这些疾病只是感冒发烧误治的后遗症、并发症当中很小的一部分。你看看孩子从小到大经历过多少次感冒发烧误治,导致孩子一蹶不振,甚至变成其它病。西医不知道这个相关性,他不知道白血病是怎么得的,都归咎于甲醛,归咎于饮酒。孩子不饮酒,没办法了,不能归咎于饮酒,不能归咎于吸烟了,就归咎于甲醛。但是咱们中医老祖宗明确知道这些疾病是怎么得的,包括你们很多孩子感冒之后变成咳嗽哮喘、心肌炎、肝炎、肾炎等等。太多小孩的疾病是由于感冒发烧误治,不知道如何对症治疗导致的。

感冒发烧已经严重阻碍了我们青少年的发育,包括体力和智力发育。为什么很多小孩三青,鼻梁青、眼下青、额角青?都是由于感冒发烧和一些不良的生活方式导致孩子的阳气受到严重地遏制,就是你的生机硬生生地被怼回去了。怎么怼回去的?不良的生活起居;学业负担;孩子的天性得不到释放啊;还有一些感冒发烧,就是外感;还有饮食的问题导致伤了肠胃,伤了脾阳、肾阳、心阳。

人是由精、气、神组成的,人是有元阳、元气的,这些东西是我们生命力的保证,有,就有生命力,没有,就没有生命力。我在讲育儿的过程当中将会围绕“护阳气,展生机”展开所有的论述。就像一个小苗长起来,必须是关注它的生机,护着它的生机,促进它的生机,让它茁壮成长,长成参天大树。中间凡是阻碍它生机的,阻碍它阳气生发发展的这些东西都要避免,你孩子自然能够长成。为什么孩子那么容易得感冒发烧,很多人说是因为甲醛这那的,都没有说到点子上。之所以你们的孩子那么容易感冒发烧,两个原因,内因和外因。外因就是不知道感冒发烧是由于受风受寒导致的,你们不注意,夏天有空调,冬天出点汗又去吹冷风。不知道顺着温度变化增减衣服,孩子冷了,衣服还穿得很薄;孩子热了,你还捂得很厚,孩子就会脱衣服,一脱衣服就受凉。还有吃冷饮、冷食等等,导致孩子非常容易感冒。春秋季节的时候为了避免细菌要通风换气,本来天气很冷了,老师、爹妈还把窗户打开,孩子就开始吸溜鼻涕,第二天孩子就发烧了,非常多呀,盲目地去打开窗户。还有孩子在大热天一进家一进学校,空调马上就开到很冷,空调都不是自然风,硬生生的冷风冷气就下来了,大人都受不了,孩子能受得了吗?直接刮到孩子身上,刮上就感冒发烧。这是一个原因。

第二个原因是内因。现在孩子什么体质,我天天接送孩子,有的父母、爷爷奶奶就这么说,现在孩子真不行,咱们那时啥事没有,现在孩子怎么一吹就倒。就是已经失去了天然的活蹦乱跳的、蹦来蹦去、打打闹闹的生活环境,导致孩子四肢不够健全,气血不够旺盛。天天的你给他放那,能好么,就像鱼一样,天天把它放缸里,它能好嘛。现在骑电动车还得挂个棚子,可怕这孩子吹着了,冻着了,晒着了。关于风,风吹到你身上的时候,你身体就有应激反应,你就会变得硬朗,知道吗?以后在育儿课上就会说风的重要性。全捂得严严实实的,一点风都没有,一点也不让晒太阳,那孩子脸都惨白惨白了,天天抱着不让孩子下地。我们家孩子也是小学,二年级开始就不能下楼了。为什么一年级能下楼,因为一年级就在一楼,她只能到操场,二楼就不能下到一楼,因为一个孩子的事故导致所有孩子都不能动,是不是?真是怎么回事,因为一个老太太摔倒了,有人来扶,被讹了,那么所有人都不再去扶老人。是这样吗?

米丫:就采取一刀切。

师:这就是恶性循环。你的孩子我可不敢碰,老师就这样说,磕了,碰了,骨折了咋整,干脆全部封杀,谁也别出去。这个集体性对孩子的伤害,都是咱们自找的,我记得原先哪有这玩意,孩子天天在操场跑闹也没什么问题,现在这一系列的东西,可以说都是共业,导致我们孩子没法养了,孩子体质急剧下降,稍微有点风吹草动,马上感冒发烧,感冒发烧之后马上转咳嗽,咳嗽马上转哮喘,马上转肾炎、转白血病、转尿毒症等等,太严重了。原来还说办得明幼儿园、得明小学,现在国家已经意识到了这个问题严重性,学校都要统管了,那么这个就不用咱们操心了。

下面进入最关键的部分,当你孩子感冒发烧的时候应该怎么做,坐看云起?

坐看云起:之前是熬中药,现在更省事了,就喝奇家产品,最近再有精油了,那就更容易了,如果不愿意喝奇真奇壮壮的,孩子免疫力可以,就直接上精油。

师:就是当寒邪压到我们体表的时候,导致我们毛孔闭塞,产生发烧,身体酸痛,不思饮食的毛病,你不用担心,只要补充正气,抗邪外出,通达阳气,邪气、外邪自散。这在《伤寒论》、《黄帝内经》上说得非常清楚,古人对这个东西研究得非常透彻,你只要照着方子去应用就可以了,再稍加变通。古人没办法提炼精油,现在咱们有精油,抹上之后一下通经脉,阳气一通,这个病就好了,就这么简单。无论你吃汤药,伤寒论里的桂枝汤、麻黄汤、大小青龙汤等等,都是为了通达经脉,通达阳气,阳气通了,病邪自散。包括奇家产品,奇悦、奇真、奇壮壮都有通达阳气的作用。阳气通,百病消,不仅可以治疗感冒发烧,而且很多由于阳气被遏住的疾病都可以调节。

天下的病就是一个病。你为啥能活着?因为你元阳在,元真在,你才活着,元阳元真就是阳气,元真元阳没了,你还能活吗?你如果从高维的层次,高屋建瓴来看,其实就是一个病,但是如果你不知道这个,那么疾病的表现形式多种多样,眼花缭乱,那就是盲人摸象。感冒发烧的主要表现形式就是短时间内邪气从体表遏制住你的阳气,那么你就发烧、头痛、浑身酸峻;如果邪气抑制住你的肺气了,你就咳嗽了,压狠了就喘了;这股邪气压到你的心,你就心肌炎了;压到你的肝,就肝炎了;向下压,走足三阴经,一下进去之后就肾炎了。

肾炎在伤寒论上有明确的记载,就是少阴病。如果压住不动,你掀不动它,导致水液代谢循环出现障碍,就是古人说的二便不利,尿不利就是撒不出来尿,你到西医那里去看就是尿毒症,肾炎就是急性尿毒症,很快,几天就会转成尿毒症了,膀胱就憋坏了,持续憋尿就把肾脏给憋坏了,妥妥的尿毒症。现在的人都不明白,古人讲得非常清楚,用什么方?很多方子啊,少阴病,真武汤、猪苓汤、五苓散都是针对尿毒症的。邪气克在膀胱就是尿毒症的前提,包括白血病也一样,都是类似的,由于感冒发烧误治导致的,便生百病吧,再往回掰就难了。我建议你们好好地学一学,重点关注一下小孩的感冒发烧的原理和对治办法。这不是省多少钱的问题,是直接关系到一个家庭的命运,关系到孩子的未来。

咱们有一个食疗方,你们可以在论坛搜索。同时喝奇家产品,还有无余技法按摩,抹精油,咱们的小雷大雷这些精油,小儿发烧很简单啊,就滴上几滴,我给你们滴一下看看。这是最快速有效,最安全合法的,不愿意吃药的,你就来两滴,大人来两滴,小孩直接往后面一戳就完事了,它直接通达后背。小孩感冒发烧初起,在后脖梗子大椎穴附近按摩,揉一揉按一按,很快小孩那里就会发热,然后你就静观其变,一般第二天就会好了。如果带有肠胃性的,你简单涂一下合谷穴,在合谷穴滴一滴精油,一边一滴。合谷穴是手阳明大肠经上的穴位。把胃推开,把太阳膀胱经推开,孩子的感冒发烧不治而愈,很快就好,短则两天,多则三天,不留任何后遗症,而且每次发烧过后,孩子的体质都会进一步增长。你们在咱们得明健身的网站多浏览一下咱们的文章,经过得明健身的熏陶,你只要知道原理及对治办法,感冒发烧就不找你了。找你也很简单,就把它击退,你想想看刚才罗列的一大堆,不仅是小孩,大人也是类似的对治办法,只不过大人有些基础性的疾病。感冒发烧其实非常简单,这个咱们写过很多文章,大家也有很多案例分享。

米丫:有小伙伴问发烧为什么会伴随白细胞增高?

师:如果发烧白细胞过低,代表你抵抗力越差,白细胞是你身体里的卫士。

米丫:现在是提问环节,大家有问题可以上来咨询。感冒确实是引起很多其它病的根源,如果把感冒遏制住了,就不会有很多事情发生,这就是治未病啊。

师:你们会治感冒发烧,基本就保你们一生平安。你看现在人都得啥病,很容易就把人放倒的,其实就是最初的感冒发烧导致的。

米丫:为人父母者,不知医为不慈;为人子女者,不知医为不孝。越活越感觉我们一定要多多少少懂得一点点中医基本原理,在家庭里特别是养护小孩的时候能够用上。在得明我们也许不一定要学中医开方,我们得明健身、无余技法、穴位按摩、精油推拿都可以运用上。

师:咱们最初会给大家一个方子,其中还得会辩证;后面出产品了,你们喝产品也可以好;后来又有无余技法了,推拿也可以,简单到抹两滴精油就好了,你说神奇不。不过咱们不是大夫,也不是医疗行为,这个不是药品,这一定要说清楚。

生:我们家孩子是10月中下旬,因为感冒咳嗽看了中医,也吃了中药,估计是没找对医生吧,后来就造成孩子一直在卡痰,咳,虽然咳嗽好了一点点,但他现在就像鼻子不通一样地深呼吸,目前还没好。

师:他一深呼吸,鼻子就不行了,鼻炎,他就是憋在这了。我给你说一个例子,刚才有一个会员跟我说,通过咱们调理的孩子,她孩子第1次吐,吐完了之后马上发烧39度多。你说什么原因?

米丫:把邪气给排出来了。

师:伤寒论上明确说去邪的办法就是汗、吐、下。通过出汗排出,通过吐排出,通过拉排出。邪气瘀在这了就吐出来,在上边呕吐,在下边拉肚子。正气跟着邪气往外走的时候,邪气被打到了体表,他马上就高烧了,大好的现象,经历过一次,身体就上一个台阶。你家孩子也是,他憋在这了,所以他深呼吸。有一些孩子还会叹息,都是邪气憋在这里了,只有通过不断地把胸阳、宗气打开,把邪气推出去,让孩子产生翻病。有些孩子囔囔的,鼻炎,看上去没精神,都是孩子阳气被打压下去了以后,生机不旺的表现,都是阳气不通啊,所以他肺阳、肺气不通。中医讲宣肺止咳、宣肺解表呀,而不能通过润肺止咳的办法,也不能去清肺,只有宣肺,宣发,把里面郁热的肺气给发出来。包括被压住变得胆小自闭,低头,眼睛无神,不精神,脑子发育迟缓,都是心肺阳气被压住了。所以你们要听大千老师讲育儿,育儿课从你们开始备孕、怀孕、婴儿期、少年期、青春期,整个过程都会给你们讲到。如何保护住孩子的阳气,这才是最关键的,会教你们一系列的办法。即便有些孩子经过误治,但是我们有一套成系统的办法把孩子给带出来。比如巡城骑士的孩子就完全变了样,比如康康,这都是咱们的标杆。告诉你们一套好的办法,把阳气整起来,即便你们的孩子已经遭到了挫折,都能把你们的孩子给带出来,是成系统地改变你们的生活,改变你们旧有的育儿观念,让孩子整体发展,让你们的孩子身体长得比别人结实,身体素质比别人好,同时脑力发育比别的孩子要强。

买不了药,就直接去药店看。凡是风寒感冒的,带杏仁、麻黄、桂枝的中成药都可以买,不带桂枝、麻黄的不要买。

巡城骑士:我感觉我儿子确实是大变样,身体开了。原来特别瘦,小腿特别细,腰也特别细,我特别担心,我想这以后生孩子都是问题,这可咋整,然后过了一个夏令营,身架就开了。他原来胃不好,肚子有腹结,夏令营之后都没了,然后肚子软了,胃口好了,原来是100斤,现在将近120了。

师:他身体起来了。

巡城骑士:随着身体长开,他思维也跟原来完全不是一个层次和境界。原来有段时间很喜欢看书,上了小学之后就是游戏。从夏天回来之后,我就发现他现在有这么多的兴趣点,他对历史也感兴趣,对地理也感兴趣,然后还跟我说想读黄帝内经、伤寒论、道德经。我说你别人的别读,你先读老师的,他读了一下觉得讲得太好了。他每天晚上写完作业就看道德经,他看完一篇就会思考一下怎么把道德经用到生活中去。时不时就蹦出一句话来,觉得什么事情可以用这一句话来讲。

师:孩子在青春发育期、体格发育的时候脑子就会开花,开花了以后就会有无穷的求知欲,顺着这个求知欲,孩子就会无所不能,啥都行。你不把他体格、经脉搞通搞顺,把他的元阳生长出来,他的脑子处在封闭扭结的状态下,你再强迫孩子学啥,都成为孩子的一个负担。最后孩子恨爹恨妈,要不就自杀跳楼。

巡城骑士:他现在学习非常easy,作业很快就能写完,然后有大把的时间可以学其它的东西,脑子特别好使。今年夏令营的钱真是太值得了,本来觉得很贵的,但现在觉得真是太值了。不光是他改变,我作为妈妈来讲,真的是放下了一个很大的包袱,原来总是有些焦虑。现在他真的很懂事,他完全知道自己该干什么,我一点都不需要操心,所以我的身体也跟上来了。

米丫:谢谢分享!今天的内容就到这里了,这周六晚八点再见。非常感谢伙伴们的收听,大家晚安!



http://image.getlight.com.cn/_2020upload/900557/1390606.docx

[下载帖子二维码]
全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
20211214育儿公开课小儿感冒发烧咳嗽的对治办法宣传图snow
20211221大千老师从高纬度“中医”的视角,给大家详细讲解小钻石案例宣传图snow
20211221得明育儿公开课第三课-大千老师从高纬度“中医”的视角,给大家详细讲解小钻石案例(江南)音频+视频江南
20211218 腾讯会议 得明育儿公开课第二节-高真讲解小钻石的成长(录屏,音频,文字稿)源寶
20211214育儿公开课1-小儿感冒发烧咳嗽的应对办法(淡如水)录音+视频淡如水
千爸爸育儿经东营阳光
20211214小儿感冒发烧咳嗽的应对办法(sandy)录音转文稿 http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1390607&k=&t=1670665686
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1