理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 每日推荐
可乐 2021/9/13 11:34:26 收藏

国际美容整形机构曾发过一组数据,中国人做的最多的整形手术分别是吸脂、隆胸以及隆鼻。不难看出,相当一部分人对自己的鼻子不满意。隆鼻手术一般是通过在鼻子填充各类组织,垫高鼻子,从而改善鼻子的形状,让鼻子看上去更挺拔、俏丽、标致。费用在两万到十几万之间不等。不仅耗费财力,而且手术会有风险。术后经常会感染,有的整形没整好,还会有副作用:比如长期呼吸不舒服、鼻子不敢用力揉、嗅觉不灵敏了,等等。这些都容易给人的身心造成很大压力。

明星整容也喜欢把鼻柱整得特别挺。因为鼻柱主中脉,中脉是生命的通道,是人生命能量的体现!中脉的好坏,就直接反映在我们的鼻柱上。很多人鼻柱不直,不仅代表中脉不直,还代表脊柱不直。人的鼻柱一挺,就感觉这个人立起来了,更精神了。

有什么办法能让中脉变挺直,又避免在鼻子上动刀呢?答案就是今天要说的推鼻!

01推鼻有很多功效

第一,推鼻对于改善鼻柱塌陷、扭曲、瘦削无肉、斑点、横纹以及鼻头冒油、毛刺、黑头等情况都有很好的效果。坚持推按鼻子,人的鼻子就会变得挺拔、顺直,鼻翼变宽变大,鼻头饱满有光泽。

第二,鼻主心胸,将鼻柱向上下左右拉开,就是将中脉拉长拉宽。将心胸打开,这人就会更加豁达、心胸宽广。小鼻子主胆、大鼻子主脾胃,如果把大鼻子推得饱满,小鼻子张开来,那么这个人就会忠厚有胆量。

第三,将鼻柱拉开,就是把中脉拉开,一个人的心胸是否健康,全在于这个中轴线能不能拉开、拉长。如果心胸狭窄、紧缩,就容易出现心脏、呼吸道、胃肠等部位的不适症状。

第四,因此坚持推按鼻子,对于改善鼻炎过敏、胸闷气短、胃肠疾病以及心脏不适等情况都能起到很好的效果。鼻坡下三角区域,代表心口两边的部位,很多人这个部位会有很多筋节、疙瘩,这与胸闷气短、胃肠不适、胃口不佳的症状关系巨大,要时常反复推按此处!

02推鼻时的常见反应

(一)推山根酸疼出红出痧:有的人推山根酸疼、出痧,山根对应心窝的位置,说明心窝郁堵严重。

(二)按鼻时肚子咕咕响:按摩时有恶心呕吐、打嗝放屁、肚子咕咕叫等反应的,都是好现象,这说明搅动了病灶的气机,代表腹部正在通畅,腹部的反应越大,效果越好。

(三)按小鼻子异常酸疼:小鼻子主胆,很多人按小鼻子和小鼻子根部都会特别酸胀疼,甚至起痘、起口腔溃疡,这说明肝胆郁滞得厉害。

我们需要意识到的是,虽然现在隆鼻手术盛行,但鼻子它是一个复杂的生理器官,单纯隆鼻面临的风险千千万,望大家三思而后行!




[下载帖子二维码]
全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
为什么会心慌可乐
当年被逼裹小脚,现在自愿勒紧腰,女人何苦为难女人可乐
中医穴位太复杂?抓住这几个核心,秒变穴位大师可乐
大千老师讲中医 | 师讲五行隔位相克和学好五行正确对待疾病可乐
那些不长鱼尾纹、法令纹……的人,都有什么好习惯?可乐
一份锦囊:关于职业病的痛——咽炎,送给第37个教师节!可乐
不塞硅胶和填充剂,塌鼻子也能变高鼻梁! http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1311950&t=1652728354
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1