理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
小调 2021/9/12 10:35:00 收藏

很多人都有过这样的感受:坐在办公室上班,明明什么也没干,但就是觉得浑身累。

每天下班回到家,总是觉得疲惫不堪,瘫在沙发上,什么也不想做。

到了周末,狠狠补了个觉,起来后不仅不精神,反而更累了。

为什么我们每天都坐着,却依旧感觉很累,怎么休息也休息不过来?



原图  下载

越累越不动,越不动越累

现代人老觉得累根本原因是陷入了生活的陷阱,健康的怪圈。

很多人累不是由于气血不足导致的累,都是经脉压住了导致的累。说白了就是不动,不动则经脉凝滞,气血瘀滞,五行不能生化,当然累了。

越累越不动,越不动越累,恶性循环,五脏六腑、肌肉、经脉,慢慢都凝固、瘀滞住了。

五脏六腑不通,经脉不通,脑子也会僵硬,导致我们思维僵化,导致我们接触不了正能量、正观念。

就像久在暗室,见不了太阳,一见到太阳光就刺眼。

所以说累了之后,千万不能躺着,一定要强迫自己运动起来。



原图  下载

运动要动静相结合

有人说,都那么累了,越运动不是越累?是不是静坐更合适。其实静坐、静养这都是坑!

比如膝盖不好,难道就不走吗?越不走膝盖越不行,用进废退乃真理也!

想要运动后不累,越运动,精力、体力越旺盛,关键是动要会动,不会动,适得其反。

比如走路,光走肯定不行,很多人天天暴走,走到最后膝盖都走坏了。再比如练晨跑的,最后越跑越累,越跑身体越差,为什么?

运动也要讲究五行,不能只讲一行。

也就是说至少要有 5 种健身方式,互相结合,才能起到综合效果。

5个大的身体部位,5种运动形式,5个时间段,5种锻炼强度,都要锻炼到,动静结合,劳逸结合。

比如坐着办公,一坐坐一个小时,这肯定不行。比如白天躺在床上,一躺躺一个小时,这肯定也不行。

不要有大段静止的时间,同时也不要有大段运动的时间。不要单一的一个动作,一个形式,持续过长时间,所有的动和静都是相对的。



原图  下载

人是自然界的生命体,必须符合自然的运动规律。

生命在于运动,但是大汗淋漓的强力健身真的对身体有益吗?

大劳伤身,小劳养体。锻炼要注意时机,把握程度,这里面可是大有学问。

现在得明健身十二期基础班正在招生,就是教给你怎么进行动静相宜的锻炼,才能滋养好身体。


全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
大千讲堂 | 五行的动态平衡小调
得明日签 | 秋三月,容平月——容是成而有物,平是平布开衍小调
得明日签 | 养生和治病,都是一辈子的事——要学会与“病”为伴小调
过度敏感是聪明的表现吗?高真
健康是人生最大的财富高真
通过健身获得身心的净化与升华高真
不懂就问 | 为什么天天都感觉很累?http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1310881&t=1632246534
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1