理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
小调 2021/9/8 10:14:56 收藏

哈喽,小伙伴们,欢迎来到得明健康小课堂。

俗话说胃不和则卧不安,就是说我们的脾胃不好会影响到我们的睡眠。

中医认为,失眠主要是由于中焦不通及中焦脾胃阻滞,导致心肾不能相交,进而引发了失眠。所以想要改善我们的睡眠,必须拉开我们的中焦。



原图  下载

今天教给大家一个大大招。俯身下蹲和上扩拉腹的组合动作。这个组合可以很好地锻炼到我们的中焦和下焦,疏通中下焦的瘀滞,帮助我们有个好的睡眠。

具体请看上面得明健身金牌教练水之源的讲解,暂时不方便看视频的小伙伴,别怕,下面有文字版讲解!



原图  下载

#文字详解版#

· 俯身下蹲

双脚分开一小肩宽,向前俯身的同时向后推臀,然后下蹲来到自己可以承受的位置,不用蹲到最低处,起身时请务必先抬起臀部再起身,最后伸直双腿。



原图  下载


全部评论
  1楼 小调 2021/9/8 10:16:06 0  回复

· 组合动作

现在我们把两个动作连贯起来完成。双脚分开站立一小肩宽,俯身推臀下蹲,抬臀起身,双臂顺势向上,双臂向上够向天空,带动我们的胸腹向上,保持微笑,轻松自如。

我们看一下侧面,双脚分开站立一小肩宽,俯身推臀下蹲,抬臀起身,双臂顺势上举,双臂发力向上,够向天空方向,保持自然呼吸,保持微笑。

这就是完整的上扩拉腹和俯身下蹲的组合动作,大家坚持练习可以帮助改善睡眠。

原图  下载

  2楼 小调 2021/9/8 10:17:05 0  回复

动作学完了,再教给大家一个改善失眠的穴位——三阴交。

三阴交是保健养生的大穴,每个人都要学会按摩三阴交。三阴交在哪里呢?它就位于内踝骨上三寸四指的地方,用大拇指沿着骨缝用力的揉按。

有没有感觉非常的酸痛?这说明我们的肝脾肾三经是有瘀滞的。

经常揉按三阴交可以调理肝脾肾和内分泌,有助于我们的睡眠。



原图  下载

  3楼 小调 2021/9/8 10:19:08 0  回复

· 水之源教练教您怎么练

大家记得每天三次,每次三组,每组三到五个组合动作,再加上揉按三阴交,可以很快地改善我们的失眠,还大家一个美梦。

如果还有不明白的地方,或者想更深入的学习如何改善失眠,请添加客服小姐姐,由专业教练为你指导。



原图  下载

登录可留言

相关 查看更多>>
育儿小课堂 | 鼻塌“塌”所有,背顺“顺”一生,相背继续!小调
得明日签 | 悲则气消,恐则气下——秋天不宜过分“悲秋”小调
公开课 | 9月11日(周六)开讲——脾胃问题背后的玄机小调
过度敏感是聪明的表现吗?高真
健康是人生最大的财富高真
通过健身获得身心的净化与升华高真
健康小课堂 | 1个穴位+1个动作,改善各种睡眠问题http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1308162&t=1632248987
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1