app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
小调 2021/1/29 12:10:51 收藏

今天分享的健身动作是

青 蛙 趴



原图  下载

我们知道,人腿内侧有三条阴经,入腹。如果三阴经被压住之后,会缩短、扭曲、变形、僵硬、绾结、粘连,造成腹结。如果足三阴入腹盘住下焦,腹有结,就会把五脏压迫得变形、扭曲、失去活力,这个就是中医里面讲的病由经脉而入脏腑。

长期的小腹郁滞,会导致里面的各个组织器官受到压迫粘连,里面的血液循环不畅,器官缺氧,导致五脏不通、经脉瘀阻,从而引起一系列症状和疾病。

青蛙趴这个动作,可以很好的开胯,拉抻大腿内侧的阴经,拉开小腹郁结,同时放松身心,改善睡眠等问题。

青 蛙 趴

动作要点:

身体自然俯身趴于地面(如爬行状),

双膝带动腿部向两侧缓慢打开,

臀部下压,小腹尽量贴于地面,

整个身形如青蛙状,充分拉伸到胯部。

锻炼到的经脉:

直接拉抻大腿内侧的三条阴经,足厥阴肝经,足少阴肾经,足太阴脾经。

改善的症状:

开胯,改善脚内翻、睡眠等方面的问题。

注意事项:

建议先热身,下午或者晚上做

建议运动量:

少量多次,持之以恒。

练习青蛙趴的目的是为了充分地抻拉开胯部经脉,所以我们不建议因为腹部不能挨着地面,就在腹部下面垫枕头去练习青蛙趴;但如果在练习初期胯部经脉比较僵紧,腹部下趴困难,可以在腹部下面垫着枕头,但是枕头不要太高,要让胯部有适量的抻拉打开感,随着胯部经脉被逐渐抻拉开,就不要再垫枕头练习,小腹就会自然贴于地面。



全部评论

登录可留言

相关 查看更多
经络学说的发展 / 小调
五脏六腑、四肢百骸的通顺是健身的终极目标 / 小调
遇见得明,遇见最好的自己 / 小调
坚持健身,相信身体自有大药 / 小调
简单有效解决脚部问题的捏脚方法之捏按 / 小调
女性宫寒不用怕,这样做帮你快速缓解 / 小调

跟着练:青蛙趴,拉开小腹郁结,改善睡眠!http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=1127480
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1