app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
小调 2021/1/26 6:17:09 收藏



原图  下载胸腹是一张网,要将网的四角抻开

现在人很少举。那么我们举的目的是什么?举就是为了把气血调到胳膊上来,那么为什么要把气血调到胳膊上呢?

如果把人的胸腹理解成一张网,一张网如果要完全张开,必须是四个角撑开,不然的话,这个网不就团在一起了吗?团在一起不就不通了吗?这个人不就病了吗?对吧?

想象一下自己胸腹是一张网,需要将网抻开。撑开靠哪儿?其实这个网的四个角,也就是胯和肩。

我们这套健身动作的核心点就是拉开肩胯。肩胯的延伸是腿、脚、胳膊和手。

通过拽动四肢,达到拉伸肩胯的目的;通过拉伸肩胯达到拉伸胸腹的目的,最后这个网就展平了,平了就五脏通顺。

肩膀是人体的窗户,

想心胸开阔,就要把窗户打开

图片

打开肩膀,就要不间断地、持之以恒地把肩胛骨四周各个地方的筋结全部打开,让肩膀重新恢复到16岁的状态,虽然不是一蹴而就,但是只要你努力,最终都会实现。

肩膀就是人体的窗户,想心胸开阔,就要把窗户打开,把肩膀打开,这是最最关键的。虽然有16岁的肩膀,不一定有16岁的容颜,但是起码你会比同龄人要好很多。

练健身最后要能像猿猴一样,能攀缘,必须得胳膊上有劲。好多年的死结,造成胳膊上没劲。肩膀有劲,肩膀活了,直接带来的一个现象就是力达指梢,就是他的气是很充沛的能过肘,过肘之后到腕,过腕之后到指。

如果再加上合理的锻炼,特别是对手掌部的锻炼,你会发现你手劲至少会大好几倍。这像你拧个瓶子很费劲,一旦全开了之后,拧瓶子“咔”一下就开了。

这些并不是说要经过刻苦的锻炼才能达到,而是需要通过综合的锻炼,有人觉得没怎么练力量,但是由于经脉的通顺,力量就会自然而然的增长,这个特别神奇。

重视举的练习

一定要注意四举的锻炼,四举能变化出很多种方式。某些传统健身忽视四举,甚至否定四举,他们主张手不能举过头,手不能抱球过头,说是一抱球过头就高血压,气往上调。要是那样的话,篮球运动员都得是高血压,对不对?



原图  下载

锻炼一定要:一是循序渐进,二是少量多次,三是放松自然,不要使蛮力。

不要硬来,特别是身体弱的人,我不建议于搞极限运动,力竭则止。

好多练举重,练健身的,他们都讲力竭,什么叫力竭?就是举重,举大重量的,举一个两个三个,激发自己的潜能。

他们是想通过压力的方式把里面肌纤维之类的唤醒,同时达到抻脉的目的,这个有一定道理,但是咱们完全可以通过拉伸和持续的少量多次练习,安全地达到效果。咱们不倾向于力竭,容易受伤。


全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
坚持健身,相信身体自有大药小调
简单有效解决脚部问题的捏脚方法之捏按小调
女性宫寒不用怕,这样做帮你快速缓解小调
过度敏感是聪明的表现吗?高真
健康是人生最大的财富高真
通过健身获得身心的净化与升华高真
想心胸开阔,就要把窗户打开http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1125938&innerflag=1
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1