理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
小调 2021/1/22 14:52:24 收藏

开 贝 壳

今天分享的健身动作是

开 贝 壳



原图  下载

传统医学认为身心不二、身心一源,即身体状态与心理活动及情绪有直接的关系,且二者互相影响。

身体不调,容易让人产生负面情绪,比如压抑、悲观、失落、易紧张,爱发火等;同时,负面情绪过多,也会让身体受损,这样容易形成身心俱损的不良循环。所以,得明健身特别注重身心同健,通过健身,打开经脉、开阔心胸,使情绪得以有效疏解。反过来,良好的心情也会更加有助于改善身体状态,提升人体正气。

开贝壳这个动作,就是通过身体的开合,拉伸相关的经脉,让人开阔心胸,疏解情绪,不再郁闭。

开贝壳,顾名思义,就是让身体像一个贝壳一样在开合,通过拉伸手六经及肝胆经,来达到打开心胸,激活上焦,疏肝解郁的作用。

开 贝 壳

动作要点:

双脚分开,与肩同宽,自然站立,

上身保持中正,一侧肩膀发力,带动手臂在身体侧面缓缓抬起,肩膀带动大臂,大臂带动小臂,目光可以跟随着手指,手臂向上抬,

抬到极致以后,停留三到五秒,缓缓地放下。

然后换另外一侧。

做的过程中,体会两胁的抻拉感,让能量在体内自由地流淌。

锻炼到的经脉:

可以运动到手臂上的六条经脉及拉抻到两胁肝胆经。

改善的症状:

开心利肺,通利肝胆,疏肝解郁。

注意事项:

如果感觉肩部甚至两胁和胯紧张,整个侧面发紧,无法舒展地打开,这说明胆经严重瘀滞。如果同时还有口苦、咽干,悲观失落等,说不定抑郁情绪已经悄悄地找上了你。

建议运动量:

开贝壳属于舒缓型动作,日常随时可做,用来放松身心。

温馨提示:

当我们熟练以后,还可以进一步跟随扭胯转体来做开贝壳,带动胯进行扭转,转体时顺势打开,肩膀上提。

现代人,工作、生活的节奏比较快,压力比较大,情绪容易紧张压抑,严重的时候甚至发展成抑郁,这个动作正好可以作为我们自检情绪状况的项目!



全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
得明日签 | 阴阳是让人们建立一种对待观小调
【邀请函】属于得明人自己的小音箱来啦小调
互动问答 | “风寒湿”是怎么进入身体的呢?怎么避免这个情况?小调
得明健身改善了多年的顽固性痛经小调
简单有效解决脚部问题的捏脚方法之扳足小调
说说腹胀的二三事小调
跟着练:开贝壳,打开心胸,激活上焦! http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1123671&t=1638655910
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1