理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
小调 2021/1/20 16:28:36 收藏

前言



原图  下载

人体经脉有十二条正经、还有奇经八脉,很多经脉,都走腿和足。腿脚搞不好、不利索,人的活力就不行,等上岁数,各种病就来了。

所以我们一定要注重我们的双脚,这地方根基好了,人生命力才强,反之,如果这个出问题了,哪怕出一点问题,都开始证明你身体生命力变差了。

之前,我们教给了大家一个简单有效解决脚部问题的捏脚方法:摇足!今天,再教给大家一个方法:扳足!

动作要点

摇足是第一步,扳足是第二步。用一只手或者双手,握住脚前面五个脚趾头。握住之后,用力向上掰,同时绷足,这样可以有效的把足跟、跟腱这块绷开、扳开,同时平展脚面。

或者双手,坐着也行,躺着也行,双手抱住前足,然后整个腿向前蹬,同时足部伸展,足跟向前向外蹬。

这个扳呐,不仅可以往上扳,还可以侧扳,扭着扳。

扳的时候,拉动整个外踝及整个脚面,尽量的拧着劲,能抻动哪里不舒服就对了。

握住前脚掌,然后就开始拧,内拧外拧,能拧动外踝、内踝最好。

还可以双手一只握脚掌,另一只按住脚跟,两组力量向相反的地方使劲。

或者一只手握住前脚掌,另一只手握住踝关节,踝关节往下推,另一只手往上扳。

总之,你能想到的扭拽抻拉的办法都用上,双手一起对付一只脚。

基本原则就是用你的双手不断的去抻拽脚,反复的拧、拉、扯、拽。

把脚整舒服了,坐那就可以,一手按住膝盖,脚尖内勾。足绷住,压一压腿,手往下压。

脚做勾足蹬腿状,手扳住膝盖向下压,就想象把这个足跟给抻开,就是大腿跟后面一条筋,给抻开,轻轻压几下就可以。

扳足后,起来走动两下,走一走,伸伸腰,举举臂,做几个伸展运动,再蹬蹬腿,感受感受!



原图  下载

再甩甩腿,晃晃脚脖子,轻轻的抖两下腿,抖两下手腕子、脚腕子,感觉舒服轻松就好。

图片

注意事项

你会发现,扭扭拽拽真舒服,同时就开始发现好多淤结,很多疼的地方,那都是脚上的淤结。

经常扳足,还可以改善许多腹结相关的不适。

脚凉的,脚不舒服的,或者脚上有骨刺的,有结节的,一走路脚疼的,都要经常扳扳脚。

扳舒服了,扳热乎了,扳通畅了,这些不适都能通过扳脚得到明显缓解。

一摇二扳每天都要做,拿出十分钟就可以。


全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
得明日签 | 阴阳是让人们建立一种对待观小调
【邀请函】属于得明人自己的小音箱来啦小调
互动问答 | “风寒湿”是怎么进入身体的呢?怎么避免这个情况?小调
说说腹胀的二三事小调
产后风病人日常注意事项及锻炼方式小调
生命的意义是什么?人生的终极追求又是什么?小调
简单有效解决脚部问题的捏脚方法之扳足 http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1122656&t=1638660672
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1