app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
小调 2021/1/18 12:11:05 收藏

当个觉悟的人,回到小孩状态

中脉大通了之后,还要进入下一个阶段,现在先不说了。有人天生中脉强,但是他自己不知道啊,小孩脉都通,你能说他是锻炼高手吗?肯定不是。老子说“百姓日用而不知,故君子之道鲜矣”。

很多人在锻炼,都是在修炼,但是他却不知道,是因为他不是一个觉悟的人,这是什么意思呢?过去人们劳作多,身体都很强壮,难道说那个时代人的觉悟、境界比现在的人高吗?不是,环境造就人而已。

我们只有由不自知的状态到觉醒,到实际去做,身心才能真正得到洗炼,所以说,觉悟了之后再去做,和因为环境迫使自己去做,这两个完全不一样。我们必须通过后天的修炼,知识积累,感悟,最后向回修,修成小孩的状态。不是说肉体修回小孩,而是经脉的通畅和思想纯洁度修回小孩的状态。

这时候才能接着往下走,真正的体会到人生的意义,人生意义是什么?不是吃饭睡觉,去挣钱。人生的终极意义,就是让人有所觉悟,让人理解为什么要活着。

为身体而活,为无挂碍而活

人为什么活着?活着的基础目的是什么,其实就是就为了身体更加强壮,经脉更加通透。初期你所有生活工作学习都围绕着这个去做,这个人生才能越活越敞亮,才能在纷繁的竞争当中立于不败之地。

如果不明白这个,只是为了钱活着,为了职称活着,为了事业活着,为了孩子活着,你都没有活明白。其实咱们再接着深说,就是为了自由而活着。什么是自由?不是说你想干啥就干啥,而是心自由,没有挂碍,没有执着,没有恐怖。心经上说的很好:“无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃”,起码无有恐怖,没有颠倒梦想,没有执着,没有纠结,这应该是我们要追求的一个目标,对不对?

为了孩子纠结,为了父母纠结,为了评职称纠结,为了爱情纠结,任何纠结都是纠结,都对身体的健康有所损伤。不要找任何借口,纠结了?就不对了。一切以身心健康为第一,其他东西都是为他服务的。如果想明白这个道理了,人就会活的非常轻松。

生命是个通道,

这边进,那边出,不要纠结

纠结也是人的生存本能,人都会纠结。要能观照自己,一旦发现纠结来了,或者生气来了,马上放下,马上跳出来,要尽快做出决断。人整个生命是个通道,烦恼、纠结、生气来了就来了,你再让他快快乐乐走掉,不要留着他。

生命是个通道,每一个人都是通道,这边进那边出,中间不要做任何阻拦,与生命共舞,推其波,扬其流,就能活的潇洒自在。而不是压住情绪,装作非常平静安静的样子,而失去了生命活力。




全部评论

登录可留言

相关 查看更多
经络学说的发展 / 小调
五脏六腑、四肢百骸的通顺是健身的终极目标 / 小调
遇见得明,遇见最好的自己 / 小调
得明健身让我焕然一新,腰间盘突出、肠胃不好、心慌统统说不见 / 小调
德明健身带我走出黑暗——一名子宫肌瘤患者的自述 / 小调
现代医疗的困局 / 小调

生命的意义是什么?人生的终极追求又是什么?http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=1121583
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1