app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 新闻
心灵翱翔 2020/10/20 10:12:13 收藏

答疑收集如下:




全部评论
2-1/36
  首页 上页 下页 末页
  1楼 玉林儿 2020/10/22 9:52:32  回复

1、锻炼期间出现酸、痛,麻的现象

解答:说明对应所在部位经脉不通,局部气血匮乏,就容易产生酸痛麻的现象。只要坚持跟着锻炼,等经脉变得通顺,气血可以滋养到所在部位,酸痛麻的症状也会随之消除。

2.锻炼期间出现肩颈不适,头晕,心慌,气短的现象

解答:由于肩部经脉不通,导致肩颈出现不适,进而引起头脑不清醒,可以每天跟着教练健身,养成良好的运动习惯,矫正身姿,通畅肩部经脉,慢慢肩颈所有症状就都会消失

3.肩颈椎痛,有什么办法?

解答:由于肩部经脉不通,导致肩颈出现不适,进而引起头脑不清醒,可以每天跟着教练健身,养成良好的运动习惯,矫正身姿,通畅肩部经脉,慢慢肩颈所有症状就都会消失

4、腰肌劳损疼痛如何锻炼,如何减轻疼痛?

说明腰部经脉有淤滞,扭曲,盘结的情况,在做腰部动作时动到了所在经脉,痛则不通,所以我们要通过经脉健身把腰部经脉活开,使其通畅,经脉通则百病消,腰部问题就会改善

5、排湿的锻炼方法是什么?

湿气重说明身体经脉不通,湿气不能很好的代谢出去,跟着坚持做,慢慢湿气就排出去了

6、老师,经期可以做吗?

此课程里的所有动作都是很舒缓的,经期做可以帮助很好的排淤

7、老师腿部无力,怎么练?

腿部无力说明腰胯经脉不通,跟着教练学习跨步走,疏通胯部经脉,激发胯部能量,下焦通畅,双腿就会强壮有力

  2楼 玉林儿 2020/10/22 10:08:50  回复

1.腰椎有问题可以做吗?

解答:腰椎有问题可以做的!得明健身的动作是为每个人量身定制的课程,很有针对性,而且简单、高效,易学!值得拥有!

2.颈部、胯部,腰部,腿部都不好,这套动作能做吗?

解答:颈部、胯部,腰部,腿部都不好,这套动作可以有效的疏通身体各部分经脉,激发人体能量,非常适合!

3.请问手稍微用力就麻是怎么回事?

解答:手稍微用力感觉麻木有三个原因

平时运动的少了!

用对力之后局部气血分布不均匀会有麻木的感觉!

4.睡觉后背痛是怎么回事?

解答:睡觉后背痛有两个原因:

跟得明健身操的自然原因

痛则不通,说明背部经脉不通

5.每天都可以做这个操吗?

解答:可以的,生命不息,运动不止!

6两手麻怎么做?

解答:每天坚持得明经脉健身,工作生活两不误!

两手麻,说明气血还不足以分布到手上,可以跟着教练一起做“四举”,会有意想不到的效果

7.腰凉怎么办?

解答:腰凉:一是腰部位置有寒气或者腰胯位置盘结不通

跟着教练一起坚持锻炼,通顺经脉之后就不凉了!

8.天天做能减肥吗?

解答:可以!一点问题都没有,得明经脉健身讲究少量多次,循序渐进,只要天天坚持,功夫不负有心人!

9.四个节目一共多长时间?

解答:每天的课程都是按照大家的精力体力合理编排的,四个部分一共一个小时左右!

  3楼 玉林儿 2020/10/22 14:52:49  回复

1.手心搓不热是啥原因?

解答:说明身体的经脉不通,气血无法很快到达手指,继续跟着教练练习,时间长了,经脉通顺之后,手心自然会搓热

2、脑供血不足有什么好办法吗?

解答:多做四举

3、你问老师,柔腹先顺时针还是逆时针?

解答:顺时针、逆时针都可以!

4、肩周炎怎么调理?

解答:肩周炎是因为肩颈部的经脉不通,跟着教练经常练习时间长了,瘀滞打开,慢慢的就好了!

5、小手指有麻的现象,怎么调理?

解答:手指麻是因为局部的气血,不能够分部到手上,所以会出现麻的现象,坚持经脉健身,这种情况就会改善!

6、这套动作晚上可以练吗?

解答:得明经脉健身的动作很舒缓,可以晚上练!只要不出大汗就好!

7、平伸之后后腰部绷得很紧,对吗?

解答:平举是肩膀在发力,腰部是放松的!

8、老师,我长期失眠能得到改善吗?

可以!小伙伴经过静脉健身一段时间之后秒睡,而且睡眠质量特别好。

9、半月板退化严重能锻炼吗?

解答:可以的,用进废退,越用越有!

10、小孩咬嘴唇咋调理?

解答:小孩咬嘴唇是因为脾胃不好,具体情况要找医师辩证治疗!

11、老师好,活动时,关节响有什么方法吗?

解答:活动时关节响,是因为动到了关节处的经脉,并且关节处缺少气血得濡养所以会响!

12、空腹锻炼行吗?

解答:可以!只要感觉自己精力体力能跟上锻炼的强度!

13、请问老师大母脚趾麻木是哪里不通?应该怎么练?

麻木是因为通过大母脚趾部位的经脉不通,也就是足阳明胃经瘀滞,通过锻炼搅动到了该位置,需要长期跟着教练练习,初期先做三走四举!

14、我是偶尔头晕,这个做了会不会缓解呢?

解答:可以缓解头晕症状,

虚加郁,慢慢经脉调畅就会得到明显改善。

15、怎么加入?

解答:请添加微信公众号搜索加入得明经脉健身或者咨询所在地组长

16、在平举中左侧肩颈耳侧有热热的木木的,是啥情况?

解答:

发热是好事,之前淤堵,通过经脉健身得到疏通,气血通过去就会有热流

  4楼 玉林儿 2020/10/22 18:34:39  回复

1、腰有毛病能做吗?

解答:可以的,得明经脉健身更有针对性的治腰疼的动作!

2、你好,我通过今天的练习已经出汗,但是感觉到困,想睡觉

解答:锻炼到微微出汗就可以!过犹不及!要是感觉到困可以休息,等精力体力恢复之后再锻炼!

3、人在疲劳的状态下能练习吗?

解答:要是这种疲劳状态一直持续的话,就不可以练习。等精力体力恢复之后才可以锻炼。

4、我感觉膝盖弯曲的这里的筋好紧绷!

解答:腿部经脉不够通顺,跟着教练坚持练习,通顺经脉,调达脏腑,慢慢就不紧绷了!

5、锻炼时长最低多久?

解答:锻炼时间没有限制,根据自己的体力、精力合理安排,建议少量多次

6、老师,我之前两侧大胯疼,可以治愈吗?

可以!痛则不通。通顺经脉以后自然就会不疼。

  5楼 玉林儿 2020/10/23 21:15:43  回复

1、向后走时,腰部咔咔响是咋了?

解答:说明足太阳膀胱经瘀滞不通,气血不足以濡养到腰部,多坚持经脉健身,经脉通顺条达之后自然就不响了。

2、做外抬腿是感觉我的骨头都咔咔的响!

解答:说明腿部经脉瘀滞不通,运动之后,气血不足以濡养到腿部,多坚持经脉健身,经脉通顺条达之后自然就不响了

3、老师搓手捂眼睛时,手搓不热是什么情况?

解答:说明身体的经脉不通,气血无法很快到达手指,继续跟着教练练习,时间长了,经脉通顺之后,手心自然会搓热

4、我感觉膝盖弯曲的筋,这里的筋好紧绷!

解答:腿部经脉不够通顺,跟着教练坚持练习,通顺经脉,调达脏腑,慢慢就不紧绷了!

5、请问空掌拍打时是由下至上还是由上至下?

解答:都可以!

6、请问教练,锻炼肩颈椎病时用什么动作呢?

解答:公开动作四举就可以!

  6楼 玉林儿 2020/10/23 21:21:56  回复

1、这个动作是不是帮助消化吃多了没有消化的时候?

解答:高抬腿治胃病,上举加高抬腿帮助调理肠胃不适!

2、腰椎间盘突出,有什么好的办法吗?

解答:有的,得明经脉健身可以针对性,专业性,系统性的解决您的问题!

3、可以减肥吗?

可以的!

4、做高抬腿的时候,左高抬腿轻松,右腿太不高,是什么原因呢?

解答:右部经脉不通!

5、高抬腿时另一只脚趾抓紧吗?

解答:不,另一只脚应该是放松的!

6、膝盖痛,能否教一下缓解膝盖痛的方法?

解答:初期先练三走,说明对应所在部位经脉不通,局部气血匮乏,就容易产生酸痛麻的现象。只要坚持跟着锻炼,等经脉变得通顺,气血可以滋养到所在部位,酸痛麻的症状也会随之消除。

  7楼 玉林儿 2020/10/23 21:24:47  回复

1、做多了就出汗了呀!

解答:适合而止,在锻炼到自己感觉最舒服的时候停止,不要出大汗!

2、这动作对减肥的人效果会很慢哟!

解答:得明健身48字原则有一条是循序渐进,润物细无声的效果是最好的!

3、膝盖疼如何锻炼?

解答:少量多次,循序渐进,先跟着教练一起练习100天经脉健身!

4、在走动时是否都要向前向后走?

解答:不一定,也可以侧步走!

5、饭后胃胀怎么办?

解答:半小时后可以做做高抬腿,或者高抬腿加上举,可以有效的改善胃胀。

6、我的左脚抽筋痛

解答:锻炼中动到了所在经脉,左脚经脉更加不通,痛则不通,坚持练习,时间长了,经脉通顺后就不抽筋了。

  8楼 玉林儿 2020/10/23 21:29:01  回复

1、右手指上半截指头麻麻的!

解答:说明对应所在部位经脉不通,局部气血匮乏,就容易产生酸痛麻的现象。只要坚持跟着锻炼,等经脉变得通顺,气血可以滋养到所在部位,酸痛麻的症状也会随之消除。

2、锻炼时打嗝!

解答:锻炼时打嗝是动到了瘀滞的经脉,以打嗝的形式释放出来!

3、右手酸痛!

解答:说明对应所在部位经脉不通,局部气血匮乏,就容易产生酸痛麻的现象。只要坚持跟着锻炼,等经脉变得通顺,气血可以滋养到所在部位,酸痛麻的症状也会随之消除。

4、小臂疼对吗?

解答:说明对应所在部位经脉不通,局部气血匮乏,就容易产生酸痛麻的现象。只要坚持跟着锻炼,等经脉变得通顺,气血可以滋养到所在部位,酸痛麻的症状也会随之消除。

5、锻炼结束后,能不能立即喝水?

解答:要是觉得口渴就可以喝,不觉得口渴就不用喝。

6、平举时手麻!

解答:说明对应所在部位经脉不通,局部气血匮乏,就容易产生酸痛麻的现象。只要坚持跟着锻炼,等经脉变得通顺,气血可以滋养到所在部位,酸痛麻的症状也会随之消除。

  9楼 玉林儿 2020/10/23 21:34:29  回复

1、这个动作练的是腰吗?

解答:得明经脉健身有专门练腰的动作。

2、腰椎突出,可以做上举后扩吗?

解答:可以,只要主意做上举后扩是肩膀在发力!

3、练完了,腰酸痛,怎么回事啊?

解答:说明腰部经脉有淤滞,扭曲,盘结的情况,在做腰部动作时动到了所在经脉,痛则不通,所以我们要通过经脉健身把腰部经脉活开,使其通畅,经脉通则百病消,腰部问题就会改善

4、改善甲状腺问题,可以做什么动作?

解答:多做四举,疏通上焦经脉,可以有效的改善甲状腺问题

5、我的脖子怕凉,通过运动可以改善吗?

解答:可以的

6、还有就是从今年开始,我的脖子,起来僵硬和疼痛,该多做哪些运动?

解答:锻炼初期,先跟着教练养成运动的习惯,多做三走四举!

  10楼 玉林儿 2020/10/23 21:38:14  回复

1、练完可以坐着吗?

解答:练完最好不要马上坐下,让运动起来的身体有一个缓冲的过程!

2、高举胯发力时感觉呼吸不怎么顺畅!

解答:上举时动到了心胸的经脉,心肺功能不能很好的发挥作用,多跟着教练练习时间长了,心胸空间拉大之后,自然就呼吸顺畅了。

3、连续三天,感觉身上到处都疼!

解答:说明对应所在部位经脉不通,局部气血匮乏,就容易产生酸痛麻的现象。只要坚持跟着锻炼,等经脉变得通顺,气血可以滋养到所在部位,酸痛麻的症状也会随之消除。

4、锻炼完能不能立即进食?

解答:可以让身体稍微休息一会再进食!

5、高抬腿时,胯骨关节一直响,是怎么回事?

解答:说明胯骨经脉不通,气血无法濡养胯骨,继续跟着教练练习,时间长了,经脉通顺之后,自然就不响了。

6、半夜小膝抽筋,咋了?

解答:痛则不通,说明小腿部位经脉有淤堵。

  11楼 玉林儿 2020/10/23 21:40:08  回复

1、颈椎酸胀!

解答:说明对应所在部位经脉不通,局部气血匮乏,就容易产生酸痛麻的现象。只要坚持跟着锻炼,等经脉变得通顺,气血可以滋养到所在部位,酸痛麻的症状也会随之消除。

2、晚上可以做吗?

解答:这个操晚上可以做的,只要不出大汗就可以

3、这个操,早上练好还是晚上练好?练完可以洗澡吗?

解答:得明经脉健身操48字原则里有说少量多次,早晚都可以锻炼,洗澡会会破坏身体的一层保护膜,降低人体免疫力建议少洗!

4、练完感觉晕是怎么回事?

解答:做完感觉头晕是,锻炼之后气血上冲,打破了原先颅内的气血分佈,从而导致头晕

5、手腕酸疼!

解答:说明对应所在部位经脉不通,局部气血匮乏,就容易产生酸痛麻的现象。只要坚持跟着锻炼,等经脉变得通顺,气血可以滋养到所在部位,酸痛麻的症状也会随之消除。

6、妇科病排毒怎么练呢?

解答:锻炼初期可以先跟着教练三走,0

  12楼 玉林儿 2020/10/23 21:47:52  回复

1、右上腹前后背都胀,一吃饭就胀,哪个动作比较需要?

解答:得明经脉健身的动作是整体性运动,所有动作都是互相影响的,多做上举加高抬腿有利于舒缓胃肠不适。

2、 今天的动作能缓解胃部不适症状吗?

解答:可以,尤其是上举加高抬腿练习,可以有效的舒缓胃肠不适。

3、我的左脚痛,怎么锻炼才好?

解答:痛则不通,多做三走。

4、腰以下**以上的部位叫什么?感觉很下垂站不住,怎么

解答:下焦瘀滞不通,跟着教练坚持练习,通顺五脏六腑的经脉,气机通畅自然就能站住了。

5、老师,请问是空腹锻炼还是吃过早餐之后锻炼哪个更好?

解答:这个没有限制,可以根据自己的喜好。

6、颠几下有点想上厕所了!

解答:整体气机偏虚弱,多锻炼身体,强壮体魄,跟上教练坚持练习经脉健身,这种情况就会改善。

  13楼 心语 2020/10/24 8:23:49  回复

1、刚锻炼过能洗澡吗浑身是汗?能躺会吗?

解答:如果锻炼后出出大汗的,不建议立即洗澡,最好汗后再洗更养生。可以躺下休息一下。

2、脖子左边有时咯噔一下响是怎么回事?

解答:左侧经脉盘结不通一动拉扯会牵动到。

3、晚上可以做吗,老师?

解答:可以,我们的动作都比较舒缓的。

4、腰椎间盘突出能练吗?

解答:能练,多练三走。

5、太好了,是不是饭前饭后都能做?

解答:是的,饭后可以缓缓的,先胯步走走。

6、腰酸了

解答:腰酸的可以双手搓热多搓揉,同时也说明活动到瘀滞的后腰了,好现象,继续少量多次活开。

  14楼 心语 2020/10/24 9:00:44  回复

1、美女老师你好,我跟你练一遍,感觉很好,我肝胆经很堵,练后左背左侧经很痛,需要注意什么请问?

解答:后背左侧疼是拉到了那里的经脉,之前那块的经脉瘀滞不通,锻炼拉动到这里所以感觉疼痛,通则不痛,坚持少量多次锻炼,慢慢就不疼了。

2、右手上肘臂疼做了平举3分钟更痛,是什么原因?

解答:相对来说你右侧胳膊筋脉不通,再做平举3分钟气血更匮乏,通则不痛,痛则不通。

3、老师我练这些天后淋巴结发炎是怎么回事?

解答:锻炼后如果整体精神状态良好,局部出现炎症是一种经脉健身的调整反应(也叫翻病)

4、抬不高

解答:抬不高没关系,细细体会腰胯发力,胯活了,会越来越高。

5、教练您好,这两天练都有出汗,发现小腹温热,上腹冰凉是怎么回事?

解答:说明小腹在三走基础上已经被牵动到了。有温热感好现象。上腹位于中间(中焦部位),还没有很好的运动到,凉也是排寒,继续保持锻炼。

6、右腿有根筋咯噔响

解答:腿部的筋脉不痛,气血过不去,气血濡养不到就响,就像机器一样。

  15楼 心语 2020/10/24 9:17:59  回复

1、做这个双手扭转的动作脖子嘎嘎响是什么原因?

解答:通过做扭转动作,脖子发出响声,说明拉到了身侧的胆经,胆经经脉盘结不通,气血濡养不到这个部位,就会发出响声。

2、左臂做的时候不得劲是啥原因?

解答:左臂相对来说经脉不通的严重些。

3、怎么回头晕?

解答:做完感觉头晕是,锻炼之后气血上冲,打破了原先颅内的气血分佈,从而导致头晕。

4、左侧完骨按压疼痛是啥原因?

解答:完骨是少阳经经过的,这个地方按压疼就是这条经络不通。

5、脾大怎么锻炼?

解答:人的身体是个整体,五脏六腑相互影响,需要整体锻炼才能改变局部。

6、右腿右侧麻

解答:相对来说左侧腿部的经脉不通,气血不畅过不去。

  16楼 心语 2020/10/24 9:26:27  回复

1、胳膊酸,手好酸

解答:胳膊手酸说明肩臂经脉不通,不能很好的输送到胳膊手部,跟着锻炼慢慢经脉通畅了慢慢会改善的。

2、脸上的斑怎么治?

解答:脸上的斑前面是胃经两侧是肝胆经,通过经脉健身把这些经脉弄通顺,整体脏腑调顺通畅慢慢斑就褪掉了。

3、更年期怎么推后?

解答:疏通小腹,让整体气血通畅。

4、为什么吃饱饭就打喷嚏?

解答:身体整体不够通畅,中下焦淤堵不通厉害。

5.为什么一做运动就会长叹气?

解答:整体气机循环不畅,稍微一动气不够用,心胸不畅,长叹气是为了缓缓气。

6.老师,挑战平举三分钟,肩酸,腰酸正常吗?

解答:说明你的肩部腰部的经络不通。

  17楼 心语 2020/10/24 9:33:41  回复

1、乳腺结节需要手术吗?老师

解答:从中医上讲,不建议手术。

2、有了乳腺疾病小叶增生,乳腺肌瘤怎么康复?

解答:乳腺疾病都是因为我们肝胆胃经不通导致的,多做教练教的乳腺类专项动作,把上面心肺打开就慢慢改善康复的。

3、能通过经脉健身将结节减少或消除吗?

解答:能,我们的通过经脉健身这都能好的,有好多案例。

4、半月板受过伤可以经脉健身吗?

解答:可以舒缓放松的来做,自己感觉舒适的程度为好。

5、老师,我打嗝时,就特别不舒服,这该怎么调理?我的乳腺不仅而且还有多发结节,这种情况怎么调理增生

解答:多做高抬腿和四举。针对乳腺疾病的专项动作跟着教练练起来,慢慢会解决的,一定要坚持下去。

6、心口有时疼痛是怎么回事?

解答:锻炼过程中前胸心口被压着的经脉一拉扯被刺激到了就疼,持续锻炼慢慢就没了。

  18楼 心语 2020/10/24 9:36:41  回复

1、睡眠不好怎么练?

解答:睡眠不好是因为整体气机循环不畅,平时学会跨步走,多做三走,把身体下焦先活动开,跟上教练整体多练,气机循环顺畅就会改善,同时注意自己的饮食作息习惯。

2、为什么我做了脚底还是冷的?

解答:说明身体不通,气血流不到肢体末端。

3、乳腺结节一天做多少?

解答:早上可以和教练一起练,平时融入生活随时随地可以做我们的经脉健身,不要让自己累为好。

4、我的双臂总是贴不了耳朵

解答:说明肩背和手上经脉不通,多做四举四扩上肢动作,慢慢就会贴到的。

5、我腰疼可以练什么动作改善?

解答:跨步走,三走多练,整体都要练,

6、感觉下肢特别沉,尤其是小腿,有种绷紧的感觉

解答:胯部不通,气血不能下行灌注到膝盖及小腿所以就发沉,紧绷。多做下肢跨步走,三走,学会用胯部发力,盘活腰胯,让气血下行就会慢慢不会有这样的情况的。

  19楼 玉林儿 2020/10/25 10:19:08  回复

1、什么时间练最好?

解答:每天可以不定时的练,要把得明经脉健身融入到生活中

2、手发麻?

解答:说明手臂经脉不通,跟着教练坚持练习,经脉通顺了,就不麻了

3、老师,我这锻炼的经拉住了,也是正常反应吗?

解答:对的,可以这么理解,练的过程是为了让不通顺的经脉变得通顺,通顺五脏六腑的过程是曲折而艰辛的。

4、我的腿一感受到冷,就觉得脚就不会走路了,是不是腿有病?

解答:腿脚的问题是腰胯部位经脉不够通顺,畅达,再加上天气一冷,就需要更多的气血来濡养,坚持经脉锻炼,时间长了,这种情况就会改善!

5、我的膝盖有髌骨软化症状,能参加锻炼吗?

解答:可以的,少量多次,舒缓来做!

6、做完挑战训练,稍微有点头晕,是什么情况呢?

解答:通过锻炼,破坏了原来颅内气血分布,就会头晕!

  20楼 心语 2020/10/26 16:15:38  回复

1.做这样的动作空腹还是?

解答:都可以,吃过饭可以先跨步走,走热了做其他动作。

2.做高抬腿时一侧腰部疼

解答:一侧疼就对应的这侧不通,运动的时候动到筋结了。

3.想问一下,怎么锻炼膝盖不受伤而且有保健作用?

解答:我们的教练一直在用胯部发力做所有下肢的动作,跟着教练学会用胯发力走路会解决膝盖问题。

4.练了10多天了,昨天发现开始感觉从颈椎开始到左背都拉住了,一动就痛,是怎么回事?

解答:肩背左侧不通,活动到板结的地方出现不适,少量多次慢慢就会好的。

5.每次做有很多气流出来,正常吗?同时也有气堵塞在心胸

解答:有气流感是通脉现象,很好。通过经脉健身运动,局部不通畅被触动到了,牵动到心胸板结的地方。

6.这是经脉舒缓运动吗?

解答:是的,我们的动作都是在舒缓放松中做的。

2-1/36
  首页 上页 下页 末页

登录可留言

相关 查看更多
国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设 / 大千兔子
国家中医药管理局关于印发青年岐黄学者支持项目实施方案的通知 / 承蒙时光不弃
重庆中医药在传承与创新中发展 / 承蒙时光不弃

中国人寿百日经脉健身课程——问题答疑收集http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=1011942
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
@2016-2021 dmjs.info 津ICP备19006513号